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Thermomix® Zaragoza

Cristina Javierre Miranda

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

Soy una persona que me encanta cocinar. Cocinar con Thermomix® es un placer por la facilidad de uso, creatividad en la manera de coicnar y valor nutricional que da a los alimentos permitiéndonos disfrutarlos en todo su esplendor.

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Caldo de pollo

23 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:55:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 February 2022
Categoría:

El caldo de pollo que he elaborado en esta receta tiene como referencia el caldo base. 


El caldo base es una elaboración que sale concentrada y la que permite, como en este caso, añadir hasta 1 litro de agua o envasarlo y congelarlo concentrado para utilizar en otras elaboraciones como arroces, o poder congelarlo y tener siempre un excelente plato en pocos minutos. Añadiendo unos fideos y un huevo duro, por ejemplo, tenemos un plato nutricionalmente equilibrado al añadir la proteína del huevo y los hidratos de carbono de los fideos.


Quien puede resistirse a este maravilloso plato con este frío!!!!. Espero que os guste .

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Ingredientes

  • 20 gr de garbanzos secos
  • 30 gr de arroz seco
  • 1250 gr de agua
  • 250 gr de carne de pollo o gallina
  • 50 gr de zanahoria en trozos
  • 50 gr de puerros
  • 50 gr de judias verdes frescas en trozos
  • 50 gr de nabo
  • 50 gr de apio (opcional)
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso de rodilla
  • 1 hueso blanco de cerdo
  • sal al gusto
  • 100 gr de tomate en trozos
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Pasos de la receta

1 Paso

Introducimos en el vaso los garbanzos y el arroz seco. Programamos 30 seg/ vel 10.

En este paso, para moler las legumbres secas, es muy importante que el caso esté bien limpio y seco.

2 Paso

Incorporamos al vaso, una vez finalizado el paso anterior, las judías verdes, la zanahoria, el puerro, el nabo, el tomate y el apio, junto con 250 gr de agua.

Programamos 10 seg/ vel 5

3 Paso

Con la espátula bajamos las verduras de las paredes del vaso e introducimos el cestillo.

Metemos en el cestillo la carne de pollo o gallina, el hueso de jamón, el hueso de odilla, el hueso blanco y el resto del agua.

Añadimos también sal al gusto.

Programamos 45 min/ 100ºC/ vel 2

4 Paso

Durante el paso anterior, podemos provechar a hacer los huevos duros situando el Varoma en suposición e introduciendo dentro 2 ó 3 huevos envueltos individualmente en film transparente.

Estos huevos, luego los picaremos y los añadiremos al caldo, enriqueciéndolo y dándole mayor cuerpo al caldo.

5 Paso

Una vez finalizado el paso anterior, y ayudándonos con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo.

Colamos el caldo y utilizamos a nuestra conveniencia.

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Plato ideal para tener como fondo de nevera y poder comer sano y saludable a pesar de tener poco tiempo para ello.

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23 February 2022
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