Aliños para Ensaladas con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 12 julio 2013

                            ALIÑOS  PARA ENSALADAVinagreta de mostaza al vinagre balsámico240 gde aceite de oliva virgen extra50 gde mostaza de grano entero50 gde vinagre balsámico2 cucharaditas de azúcar2 cucharadas soperas de hierbas variadas, p.ej. albahaca, romero, orégano1 cucharadita de sal1/4 cucharadita de pimienta fresca, molida Coloque un recipiente sobre la tapadera del vaso y pese el aceite de olivaReserve. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y mezcle durante 30 segundos, velocidad 4.Sujete el cubilete con la palma de la mano para evitar vibraciones yprograme 3 minutos, velocidad 4. Con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamente sobre la tapadera. Guarde en un tarro hermético en el frigorífico   Aliño de naranja y curry200 g de aceite de nuez, o de cualquier otro fruto seco130 gde zumo de naranja, recién exprimido1 piel de naranja (1 x3 cm)30 g de chalotas20 g de mostaza picante1/2 cucharadita de curry1/2 cucharadita de sal20 g de vinagre de fruta, (p.ej. manzana, pera, etc.) Coloque un recipiente sobre la tapadera del vaso y pese el aceite de nuez.Reserve. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y mezcle 20 seg./vel. 8.Sujete el cubilete con la palma de la mano para evitar vibraciones, y programe3 minutos, velocidad 4. Con la máquina en marcha, vierta el aceite lentamentesobre la tapadera. Guarde la mezcla en un tarro hermético en el frigorífico   Aliño de yogur400 g de yogur20 g de mostaza dulce100 g de aceite de girasol50 g de zumo de limón20 g de miel100 g de zumo de manzana o de otra fruta1/2 cucharadita de sal1 pellizco de pimientaPonga todos los ingredientes en el vaso, y programe 10 segundos, velocidad 5.Guarde en un tarro hermético en el frigorífico.