Alitas de Pollo Picantes 19/03/2020

#Carnes y aves 03 marzo 2020


  19 Marzo,  San José,  día del Padre !!! 

Quien no prepara este día con cariño. 

Ya has pensado en el Menú para celebrar un día tan Especial !!!


Alitas de pollo picantes (Buffalo wings)


(De Cookidoo)





Ingredientes


6 dientes de ajo


1 - 2 guindillas frescas (verdes o rojas)


60 g de mantequilla


2000 g de alitas de pollo (separadas las dos piezas)


50 g de whisky


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de azúcar moreno


1 cucharada de salsa inglesa (Perrins®)


150 g de ketchup


700 g de agua


Preparacion 


Ponga en el vaso los ajos y las guindillas y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y rehogue 8 min/100°C/vel . Mientras tanto, ponga las alitas en un bol grande.


Añada el whisky, la sal, la pimienta, el azúcar moreno, la salsa inglesa, el ketchup y 100 g de agua y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta sobre las alitas y mezcle bien con la espátula.


Ponga la mezcla de alitas y salsa en una bolsa de asar, ciérrela y colóquela en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Aclare el vaso.


Ponga en el vaso 600 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel . Destape el Varoma con cuidado de no quemarse y dele la vuelta a la bolsa. Tape de nuevo y programe 20 min/Varoma/vel . Mientras tanto, precaliente el horno a 250°C. Retire el Varoma y vacíe el vaso. Abra la bolsa, y con cuidado de no quemarse, vaya colocando las alitas en una bandeja de horno.


Ponga el líquido de la bolsa en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1.


Hornee las alitas a 250°C durante 20-30 minutos (10-15 minutos por cada lado) hasta ver doradas. Ponga las alitas en un bol grande y vierta encima la salsa del vaso. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.


y el postre no te lo pierdas en el siguiente pots


Da ok si te ha gustado 


Saludos 


María Jesús Cristóbal 


Te recuerdo nuestra estrella, el pago de Thermomix®