barritas de queso ( Sin Gluten )
#Aperitivos, entrantes y tapas 17 septiembre 2020
Buenas tardes !
Hoy una rica receta que nos puede servir para tomar en diferentes momentos del día y sin gluten, en casa nos gusta mucho el queso, así que a probar las barritas y nos cautivaron además las podemos hacer con el queso que más nos guste a la familia y lo acompañamos con una salsa de mayonesa, ketchup, mostaza la que nos guste
Barritas de queso y romero (sin gluten)
Ingredientes
250 g de tapioca
3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)
200 g de queso emmental o parecido (en trozos)
200 g de leche
100 g de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
2 huevos
Preparación
Ponga en el vaso la tapioca y el romero y muela 1 min/vel 10. Retire la harina y reserve.
Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 9. Retire y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el aceite y la sal y caliente 5 min/90°C/vel 1.
Agregue la harina reservada y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar durante 10 minutos.
Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.
Coloque el vaso de nuevo en la máquina. Con la espátula, desprenda la masa de la base del vaso y añada los huevos y el queso rallado reservado. Amase 2 min/espiga y deje reposar en el vaso durante 20 minutos. Vierta la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa (Ø 16 mm) forme 16 barras de masa en cada bandeja (de aprox. 12 cm de largo).
Hornee por tandas durante 18-20 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y sirva acompañadas de ketchup, mostaza con miel, salsa alioli etc
Espero que las degustes en tu casa y visites más recetas de este blog
Saludos
María Jesús Cristóbal Pérez
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