barritas de queso ( Sin Gluten )

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 septiembre 2020

 Buenas tardes ! 


Hoy una rica receta que nos puede servir para tomar en diferentes momentos del día y sin gluten, en casa nos gusta mucho el queso, así que a probar las barritas y nos cautivaron además las podemos hacer con el queso que más nos guste a la familia y lo acompañamos con una salsa de mayonesa, ketchup, mostaza la que nos guste


                             


                                        Barritas de queso y romero (sin gluten)




Ingredientes


250 g de tapioca 


3 ramitas de romero fresco (solo las hojas)


200 g de queso emmental o parecido  (en trozos)


200 g de leche


100 g de aceite de girasol


1 cucharadita de sal


2 huevos


Preparación


Ponga en el vaso la tapioca y el romero y muela 1 min/vel 10. Retire la harina y reserve.


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 9. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la leche, el aceite y la sal y caliente 5 min/90°C/vel 1.


Agregue la harina reservada y mezcle 20 seg/vel 6. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar durante 10 minutos.




Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Coloque el vaso de nuevo en la máquina. Con la espátula, desprenda la masa de la base del vaso y añada los huevos y el queso rallado reservado. Amase 2 min/espiga y deje reposar en el vaso durante 20 minutos. Vierta la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa (Ø 16 mm)  forme 16 barras de masa en cada bandeja (de aprox. 12 cm de largo).




Hornee por tandas durante 18-20 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar y sirva acompañadas de ketchup, mostaza con miel, salsa alioli etc



 Espero que las degustes en tu casa y visites más recetas de este blog 


Saludos 


María Jesús Cristóbal Pérez


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