BOLLOS DE CACAO AL VAPOR en Thermomix®

#Cocción en varoma 25 mayo 2018

Comer mas sano y variado,  es posible !!! con Thermomix® preparamos nuestros platos de forma saludable 


Siguiendo con la utilización de nuestro Varoma, hoy preparamos unos Bollos de Cacao al Vapor


Ya que hace unos día me pidió una clienta- amiga la receta


Esta receta ,la podemos preparar en tú casa,  otras, dudas, etc 


 Y con tus amigos podemos preparar un" taller" Show cooking de Pizza Party, Picoteo o Dieta Sana, en el que sorprenderemos a tus invitados, pasando una velada divertida , donde todos participarán y se divierten , lo pasaremos genial !!!!   


Quien será el Fotógrafo???? 


Tienes alguna duda? rellena el formulario a la derecha debajo de mi perfil y os contestaré a la mayor brevedad 



BOLLOS DE CACAO AL VAPOR




Ingredientes para la masa de harina:


110 gr de agua


30 gr de azúcar


1/2 sobre de levadura de panadería (o 10 gr de levadura prensada fresca)


230 gr de harina de fuerza


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


5 gr de aceite de oliva


Ingredientes para la masa de cacao:


120 gr de agua


30 gr de azúcar


1/2 sobre de levadura de panadería (o 10 gr de levadura prensada fresca)


240 gr de harina de fuerza


1 cucharadita de cacao en polvo


1/2 cucharadita de sal1 cucharadita de levadura química en polvo


5 gr de aceite de oliva


Preparación de la masa de harina: 



Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programamos 30 segundos, 37º y velocidad 3.



Añadimos la harina, la levadura en polvo y la sal. Mezclamos durante 30 segundos en velocidad 6



Añadimos el aceite de oliva y amasamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.



Sacamos la masa del vaso, la tapamos y esperamos a que doble su volumen (mínimo 1 hora) Se puede acelerar este proceso, introduciendo al horno a 50º, durante 15 min.



Preparación de la masa de cacao:



Seguimos los pasos de la preparación anterior pero añadimos el cacao en polvo junto con la harina. (Acordaos de que son 10 gr mas de agua)




Montaje y cocción:



Sobre una superficie enharinada, extendemos la masa blanca por un lado, y la masa de cacao por otro, formando rectángulos del tamaño de un folio A4 aprox.



Colocamos el rectángulo de la masa de cacao encima del rectángulo de la masa de harina de manera que coincidan perfectamente.



Enrollamos las masas juntas, apretándolas bien desde el lado mas largo y formamos un tronco. Utilizamos un cuchillo de pan para cortar trozos de 2cm de grueso, aprox. moldeamos apretando hacia abajo para formar bollitos


Repartimos separados entre sí, dentro del recipiente y bandeja varoma previamente engrasados de aceite y los dejamos subir tapados durante 40-60 min.


Vertemos 500 gr. de agua en el vaso. Ponemos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.



Esperamos 2 minutos antes de destapar el varoma.



Dejamos templar  y a comer...!!!