COCA DE LLANDA

#Postres y dulces 11 mayo 2020

 Comenzamos el día con un delicioso desayuno, capuchino, tostada con tomate y aceite oliva de Aragón y  un trocito de Coca de Llanda que esta riquísima.


Es muy sencilla  de hacer y es un bizcocho que siempre tenían nuestras abuelas en las latas aquellas de metal y creo que a todos nos encantaba abrir para coger algo de lo que siempre estaba llena


                                                                          Coca De Llanda 



 



Ingredientes


300 g de azúcar


2 - 4 tiras de piel de limón


3 huevos


250 g de leche


250 g de aceite de girasol


400 g de harina de repostería


3 sobres de gaseosa en polvo (dobles)
o bien 1 sobre de levadura para repostería 


azúcar y canela para espolvorear por encima antes de meter al horno 


Preparación 


Precalientamos  el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde de 25x35x5 cm.


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada la piel de limón y pulverice 20 seg/vel 10.


Incorpore los huevos y bata 3 min/37°C/vel 5.


Añada la leche y el aceite y mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la harina y la gaseosa y mezcle 10 seg/vel 3.


Termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en el molde preparado , espolvoree la mezcla de azúcar y canela y hornee durante aproximadamente  30 minutos (180°C).



Retire del horno, deje templar y desmolde. Corte en porciones y sirva.



Feliz semana


Saludos María Jesús Cristóbal 


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