Ensaimadas individuales

#Postres y dulces 13 octubre 2020

 Que divertido es estar en la cocina mano a mano con un niño y como solemos decir !! con las manos en la masa !!


Queríamos hacer una merienda rica y lo conseguimos, comenzamos ha pensar en que masa seria más divertida para él y ENSAIMADAS 


como nos lo pasamos con la masa haciendo rulitos, pintando,  y dando forma, y aquí os dejo el final .


                                                                          Ensaimada 




Ingredientes


2 huevos


50 g de azúcar


50 g de agua


230 g de harina de fuerza


10 g de levadura prensada fresca


15 g de aceite de oliva


100 - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 70 g de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15 seg/vel 5.


Añada la harina y mezcle 4 seg / vel 6. Amase 6 min/ (esté pendiente y sujete la máquina ya que se puede mover).


Amase 2 min/ y añada la levadura desmenuzada por la abertura de la tapa.


Incorpore el aceite y amase 2 min/ (queda una masa brillante). Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.


Ponga la masa en una superficie engrasada con aceite y divida en 12 partes (aprox. 40 g cada una). Con el rodillo, estire cada porción tan fina como sea posible, formando rectángulos. Unte o pincele con manteca de cerdo cada rectángulo y enrolle formando un cilindro con cada una. Después, estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.


Ponga las ensaimadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).


Precaliente el horno a 180°C.


Salpique las ensaimadas con agua, hornee durante 10-15 minutos (180°C) . Espolvoree con azúcar glas mientras están todavía calientes del horno. Deje enfriar 15 minutos y sirva.


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Consúltame.


María Jesús Cristóbal Pérez