MeQuedoEnCasa, hoy :: Menú Sopa de Fideos

#Pastas y arroces 23 marzo 2020

Menú: Sopa de fideos. Canelones de carne.




6 raciones


Ingredientes


Cocción de carne y caldo


•½ cebolla en 2 trozos


•1 zanahoria en 2-3 trozos


•1 trozo de puerro


•2 dientes de ajo


•800 g de aguja de cerdo sin hueso (en trozos de 5-6 cm)


•200 g de vino oloroso


•800 g de agua


•1 cucharadita colmada de sal


Relleno de canelones


•250 g de cebolla en cuartos


•3 dientes de ajo


•200 g de pimiento rojo en trozos


•50 g de aceite de oliva


•24 placas de canelones


•250 g de salsa de tomate


•1 cucharadita de sal


•½ cucharadita de comino molido (opcional)


•1 cucharadita de orégano seco


•1 cucharadita de mantequilla


Salsa bechamel


•60 g de mantequilla


•60 g de harina de trigo


•750 g de leche


•1 cucharadita de sal


•2 - 3 pellizcos de pimienta molida


•1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


•40 - 50 g de queso rallado


Sopa de fideos


•¼ de cucharadita de colorante amarillo (opcional)


•30 g de fideos (cabellín)


Preparación


Cocción de carne y caldo


1.Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos, la carne, el vino, el agua y la sal. Inicie Cocción lenta /3 h/85°C. Cuele a través del recipiente Varoma colocado sobre un bol para recoger el caldo. Cuele el caldo a través de un colador de malla fina y reserve.


Relleno de canelones


1.Ponga los trozos de carne en el vaso y deshilache 10 seg//vel 4. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla, los ajos, el pimiento y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 15 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, prepare las placas de canelones. Si utiliza placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalas en una olla. En ambos casos, escúrralas bien, póngalas sobre un paño de cocina y reserve.


3.Añada al vaso la salsa de tomate, la sal, el comino y el orégano y rehogue 10 min/120°C/vel 1.


4.Precaliente el horno a 200°C con grill. Unte con mantequilla una fuente de horno (40x24x6 cm).


5.Incorpore la carne deshilachada reservada y mezcle 2 min/100°C//vel 1. Reparta el relleno sobre las placas, forme los canelones y colóquelos en la fuente preparada. Lave el vaso.


Salsa bechamel


1.Ponga la mantequilla en el vaso y funda 4 min/100°C/vel 1.


2.Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 1.


3.Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre los canelones y espolvoree con el queso rallado. Lave el vaso.


Sopa de fideos


1.Ponga en el vaso el caldo reservado y el colorante y caliente 10 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, hornee los canelones durante 10 minutos (220ºC).


2.Incorpore al vaso los fideos y programe 1 min/100°C//vel 2. Sirva la sopa como primer plato y los canelones de segundo.


Receta de Cookidoo

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María Jesus Cristóbal