PAELLA DE MARISCO

#Pastas y arroces 07 mayo 2020

                                           La Mejor Paella de Marisco  a Degustar


Quien no ha comido un domingo una Paella?


Cuantas veces pensamos, no se hacer la Paella como mi madre !


Esta paella te evocara ese sabor de la paella de tú madre, te llevara a esos momentos que hemos pasado en familia 


En cookidoo tenemos esta receta y otras muchas que nos llevan a esos momentos de nuestra vida


 en este blog encontraras  muchas más recetas 




 Ingredientes 


•300 - 400 g de almejas frescas


•1 cucharada de sal gorda


•3 - 4 dientes de ajo


•80 g de aceite de oliva


•1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán


•400 g de calamares frescos limpios y en trozos


•100 g de tomate triturado en conserva


•½ cucharadita de pimentón


•½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)


•700 g de fumet de pescado


•1 cucharadita de sal


•350 g de arroz de grano redondo


•500 g de mejillones frescos limpios


•6 gambones crudos enteros


Preparación


1.Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.


2.Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.


3.Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel .


4.Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C//vel 1.


5.Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C//vel .


6.Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C//vel .


7.Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C//vel . Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas.


Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo.


Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente


saludos 


Maria Jesús Cristóbal