Pechuga de Pollo en Escabeche de Naranja

#Carnes y aves 03 julio 2020

 Esta semana  hemos degustado esta maravillosa receta que elaboramos el día anterior para sentir todo el sabor del escabechado.


Os asegura que la repetiré más veces , y alguna sera con otro tipo de carne 


                                                        Pechuga de Pollo en escabeche de Naranja 




 Ingredientes


200 g de aceite de oliva virgen extra


2 pechugas de pollo


4 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


100 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos


150 g de cebolla en cuartos


70 g de zanahoria en trozos


1 cucharadita de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


2 ramitas de romero fresco


3 tira de piel de naranja


4 granos de pimienta negra


100 g de zumo de naranja recién exprimido


70 g de vinagre de manzana




Preparación


Caliente el aceite en una sartén y dore por ambos lados las pechugas de pollo salpimentadas. Retire y reserve.


Ponga en el vaso el puerro, la cebolla, la zanahoria y el aceite de la sartén. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón, el laurel, el romero, la piel de naranja y la pimienta negra y sofria 1 min/120°C/giro a izq /vel cuchara .


Incorpore las pechugas de pollo doradas reservadas, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite y la sal y programe 25 min/100°C//vel .


Ponga las pechugas en un recipiente con la salsa del escabeche el laurel, la piel de naranja y el romero. Deje reposar al menos 24 horas en el frigorífico antes de servir


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Saludos 


María Jesús Cristóbal Pérez