Hola Amig@s, soy Mª Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.
Home › Delegación Zaragoza › Maria Jesus Cristobal Perez › Masas, panes y repostería › Rosquillas de queso y naranja diferentes para Semana Santa
Maria Jesus Cristobal Perez
Hola Amig@s, soy Mª Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.
¿Quieres que te llame Maria Jesus Cristobal Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Jesus Cristobal Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Rosquillas de queso y naranja diferentes para Semana Santa
28 March 2018Rosquillas de queso y naranja diferentes para Semana Santa
Ya estamos dentro de la Semana Santa , además de disfrutar de un tiempo de reencuentro con nosotros mismos, nos reencontramos con una rica gastronomia Española en la que los postres son tradicionales. Estas rosquillas las vamos a realizar dándoles un toque especial
Espero que las probéis
Ingredientes:
•400 gr. repostería.
•1 huevo
•100 gr. queso Mascarpone
•8 gr. levadura en polvo .
•70 gr. zumo de naranja
•50 gr. aceite de girasol
•100 gr. azúcar glass
•1 cáscara de naranja
•Aceite de girasol para freír
•Azúcar glass para espolvorear
Preparación de las rosquillas de queso y naranja
Ponemos en el vaso el azúcar y la cascara de naranja 30 seg. vel. 10
Añadimos los huevos , zumo de naranja, el queso Mascarpone y el aceite. mezclamos 10 seg. vel 4. Es conveniente que es queso esté a temperatura ambiente
Añadimos la harina y la levadura mezclamos 8 seg. vel 6.
Sacamos la masa del vaso y dejamos reposar en un bol engrasado, tapada con un paño, durante unos 30 minutos.
.Pasado el tiempo de reposo de la masa, ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de girasol.
.Un truco para aromatizar el aceite es freír dos tiras largas de cáscara de limón (sin nada de blanco de la fruta, sólo la piel) en el aceite a baja temperatura.
Las dejamos en el aceite durante 10 minutos a temperatura baja,
Untamos de aceite de oliva virgen extra la encimera y las manos.
Mientras se calienta el aceite formamos las rosquillas teniendo en cuenta que crecerán y se hincharán durante la fritura. Por eso no debemos hacerlas demasiado grandes ni gruesas.
Hacemos unas bolitas del tamaño de una pelota de golf, más o menos todas iguales, salen unas 40 unidades.
Esta es la forma más fácil pues solo tendremos que abrir un agujero en el centro ayudados de los dedos. De esta forma conseguiréis que queden todas iguales y muy esponjosas.
.Si las queréis más crujientes podéis hacer churritos de masa más finos como si fuese plastilina y unirlas por los extremos. Os dejo a vuestra elección la forma que más os guste.
Sacamos las cáscaras de limón del aceite de girasol.
Freímos las rosquillas teniendo mucho cuidado de que no se quemen..
Freímos en tandas de no más de 6 rosquillas, para que no se enfríe mucho el aceite. .
Cuando estén doraditas por ambos lados. Las colocamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.
calientes las rebozamos en azúcar y las dejamos enfriar totalmente antes de consumir.
Feliz Semana Santa !!!!