TARTA DE MANZANA

#Postres y dulces 02 febrero 2018

Postre rápido y delicioso con fruta que podemos elaborar todo el año cada vez utilizando distinta variedad de las ricas manzanas que tenemos en Aragón como son las de la Comarca del Jalón 


Tarta de manzana


 


 



Ingredientes


6 manzanas reineta o golden 


100 g de leche entera,


120 g de azúcar


80 g de mantequilla a temperatura ambiente


150 g de harina de trigo


4 huevos


1 sobre de levadura


Azúcar glass


Preparacion


Precalienta el horno a 180ºC


Ponemos el azúcar en el vaso y proramas 10 seg/vel10. Reserva


Corta 1 manzana o quizás media más en laminas para decorar. Reserva 


Poner en el vaso el resto de manzanas peladas sin corazón y el resto de ingredientes programa 10 seg / vel 6.


Unta un molde con mantequilla Vierte la mezcla y  adornar la superficie de la masa con las laminas de manzana reservadas y espolvorear con el azúcar glass 


Hornea a 180 ºC con calor arriba y abajo durante 30-40 minutos. Puedes introducir una aguja para ver si ya está cuajada , dejar enfriar y a degustar


Si te gusta solicita una demo