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Trenza Glaseada de Crema y Frutos Secos
20 April 2020 Trenza Glaseada de Crema y Frutos Secos
Ya llega San Jorge, 23 de Abril ,donde Celebramos el día de la comunidad de Aragón , en esta fiesta siempre es muy tradicional el Rancho Aragones que se come entre muchos comensales en el campo.
Yo ya voy cargando pilar para el 23 de Abril
Este año es diferente pero no debemos de dejar de degustar las recetas tan ricas que tenemos en Aragón.
Hoy os dejo este espectacular postre que se come en cualquier momento del día
Trenza Glaseada de Crema y Frutos Secos
Ingredientes
Crema
2 huevos
140 g de azúcar
10 g de maicena
60 g de agua
Masa
15 g de levadura prensada fresca
120 g de leche
100 g de harina de repostería
30 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
200 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
1 pellizco de sal
200 g de mantequilla fría
Relleno
50 g de nueces peladas (troceadas gruesas)
50 g de almendras laminadas (crudas o tostadas)
50 g de pasas sin semillas maceradas en 50 g de ron
Horneado y glaseado
1 huevo batido (para pintar)
1 clara de huevo
100 g de azúcar glas
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
Crema
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la crema y programe 7 min 100°C vel 4. Retire a un bol y cubra con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Reserve.
Lave el vaso.
Masa
Ponga en el vaso la levadura, 60 g de leche y 30 g de harina de repostería y mezcle 15 seg vel 3. Deje reposar en el vaso durante aproximadamente 15 minutos.
Añada 60 g de leche, 70 g de harina de repostería, 30 g de mantequilla a temperatura ambiente, la yema, la harina de fuerza, el azúcar y la sal. Mezcle 10 seg vel 4 y amase 2 min/. Deje reposar dentro del vaso durante aproximadamente 30 minutos, hasta que doble su volumen. Mientras tanto, coloque 200 g de mantequilla fría dentro de una bolsa de plástico y dele unos golpes con el rodillo para aplastarla y formar un rectángulo de aprox. 15 x 28 cm.
Reserve en el frigorífico. Retire la masa del vaso y, con el rodillo, extiéndala dándole forma rectangular (aprox. 40 x 30 cm).
Coloque el rectángulo de mantequilla en el centro, dejando dos alas de masa, una a cada lado, para cerrar sobre la mantequilla como un tríptico, sin que se monten. Únalas sellando con el dedo los bordes.
Extienda la masa para formar un rectángulo de aproximadamente 50 x 25 cm. Haga una vuelta doble (divida de forma imaginaria el rectángulo de masa en cuatro partes A , B, C y D. Doble A sobre B y D sobre C para luego doblar A+B sobre D+C).
Envuelva de nuevo en el film transparente y deje reposar durante 20 minutos en el frigorífico.
Extienda nuevamente la masa formando un rectángulo de 50 x 25 cm. Haga una vuelta sencilla (divida de forma imaginaria el rectángulo de masa en tres partes A , B y C. Doble A sobre B y C sobre A+B).
Envuelva en el film transparente y deje reposar durante 20 minutos en el frigorífico.
Relleno
Extienda la masa formando un rectángulo de aprox. 30 x 40 cm. Distribuya por encima la crema reservada, las nueces, las almendras y avellanas .(Si te gustan las pasas las pones en remojo con Ron y las pones con los frutos secos ) a mi no me gustan no he puesto .
Enrollamos la masa por la parte más ancha, corte el rollo por la mitad a lo largo y cruce la masa 3 veces, de forma que el corte quede hacia arriba. Colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y termine de abrir los rollos para que se vean las capas de masa. Deje reposar durante aproximadamente 1 hora hasta que doble su volumen.
Horneado y glaseado
Precaliente el horno a 180°C.
Pinte con el huevo batido y hornee a 180ºC durante 40-45 minutos (si ve que se tuesta demasiado, cúbrala con papel de aluminio).
Prepare el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo, el azúcar glas y el zumo de limón. Retire la trenza del horno y píntela con el glaseado. Deje enfriar, corte en rebanadas y sirva.
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Feliz San Jorge 2020
María Jesús Cristóbal Pétrez