Hola Amig@s, soy Mª Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.
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Maria Jesus Cristobal Perez
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Langostinos con Salsa al Oporto y Chocolate
16 November 2017Te la vas a perder???
Ya llega a su fin el 20/11/2017 la Edición Chocolate con 0% de intereses, la promo más esperada por todos vosotros.
Te presento esta estupenda receta con CHOCOLATE
En nuestra plataforma deThermomix® Cookidoo dentro de la colección de 23 recetas muy variadas “A la mesa en Navidad”, puedes sorprender a tus invitados en la mesa éstas fiestas de Navidad.
Recetas dulces y saladas, con carnes o pescados, con una pauta clave en todas ellas, utilizar los mejores ingredientes.
Los langostinos con salsa al oporto y chocolate es una receta exquisita que una vez terminada tienes que consumir inmediatamente para poder degustarla plenamente.
Langostinos con Salsa al Oporto y Chocolate
Picada
15 almendras tostadas
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
25 gr. de chocholate fondant con un mínimo del 50% de cacao
1 pimienta de cayena seca
Fumet de marisco
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
600 gr. de langostinos crudos tamaño mediano (yo los cogí un poco más grandes)
50 ml. de vino de oporto
1/2 pastilla de caldo de pescado
100 ml. de agua
Sofrito
50 ml de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de zanahoria en trozos
75 gr. de cebolla en trozos
1 hoja de laurel seca
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la picada y trituramos 5 segundos, velocidad 7. Retiramos a un bol y reservamos.
Fumet de marisco
Ponemos el aceite el vaso y calentamos 5 min, 120º, vel cuchara. Mientras tanto vamos pelando los langostinos (reservamos las cáscaras y las cabezas). Colocamos los langostinos sobre la bandeja del recipiente Varoma y reservamos. Añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos y sofreímos 5 min, 120º, vel 1.
Incorporamos el vino de oporto y sin poner el cubilete programamos 1 minuto, temperatura Varoma, vel1.
Añadimos la pastilla de caldo de pescado y el agua y trituramos 30 seg, vel 4. Después programamos 5 min, temperatura 100º, vel 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocándolo sobre un bol. Reservamos el fumet. Aclaramos el vaso.
Sofrito
Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg, vel 4.
Añadimos el laurel y sofreímos 3 minutos, temperatura 120º, giro a la izquierda, vel cuchara.
Incorporamos la picada y sofreímos 2 min, temperatura 120º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el pimentón y rehogamos 1 min, temperatura 120º, giro a la izquierda, vel cuchara.
Añadimos el fumet de marisco reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición y lo tapamos. Programamos 5 min, temperatura Varoma, giro a la izquierda, veloc cuchara. Retiramos el Varoma, colocamos los langostinos en una fuente y regamos con la salsa. Servimos inmediatamente.
A disfrutar !!! y Recuerda ponerte en contacto conmigo
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