Hola Amig@s, soy Mª Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.
Home › Delegación Zaragoza › Maria Jesus Cristobal Perez › Postres y dulces › Ensaimadas individuales
Maria Jesus Cristobal Perez
Hola Amig@s, soy Mª Jesús Cristóbal Pérez, tengo el placer de trabajar como agente comercial en Thermomix® , desde hace ya unos añitos, disfruto cada día al preparar mis platos con Thermomix® , y me gusta poder transmitir esto a mis clientes.
¿Quieres que te llame Maria Jesus Cristobal Perez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Maria Jesus Cristobal Perez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Ensaimadas individuales
13 October 2020Que divertido es estar en la cocina mano a mano con un niño y como solemos decir !! con las manos en la masa !!
Queríamos hacer una merienda rica y lo conseguimos, comenzamos ha pensar en que masa seria más divertida para él y ENSAIMADAS
como nos lo pasamos con la masa haciendo rulitos, pintando, y dando forma, y aquí os dejo el final .
Ensaimada
Ingredientes
2 huevos
50 g de azúcar
50 g de agua
230 g de harina de fuerza
10 g de levadura prensada fresca
15 g de aceite de oliva
100 - 150 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Casque los huevos en un bol y bátalos ligeramente. Vierta en el vaso 70 g de huevo batido, el azúcar y el agua y bata 15 seg/vel 5.
Añada la harina y mezcle 4 seg / vel 6. Amase 6 min/ (esté pendiente y sujete la máquina ya que se puede mover).
Amase 2 min/ y añada la levadura desmenuzada por la abertura de la tapa.
Incorpore el aceite y amase 2 min/ (queda una masa brillante). Deje reposar la masa dentro del vaso durante 10 minutos.
Ponga la masa en una superficie engrasada con aceite y divida en 12 partes (aprox. 40 g cada una). Con el rodillo, estire cada porción tan fina como sea posible, formando rectángulos. Unte o pincele con manteca de cerdo cada rectángulo y enrolle formando un cilindro con cada una. Después, estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.
Ponga las ensaimadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Deje espacio entre ellas para que crezcan sin pegarse. Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 8-10 horas en un lugar libre de corrientes de aire (puede ser el horno apagado).
Precaliente el horno a 180°C.
Salpique las ensaimadas con agua, hornee durante 10-15 minutos (180°C) . Espolvoree con azúcar glas mientras están todavía calientes del horno. Deje enfriar 15 minutos y sirva.
Y Recuerda ; estamos con el 0% de Financiacion tanto con 1299 € X 55.75 € mes , como con Edición SmartHome ( Thermomix® + Robot Aspirador VR 300) por 43.31€mes.
Consúltame.
María Jesús Cristóbal Pérez