Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida. Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix® y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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Pilar Ordovas Vidal
Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida. Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias, trucos y toda la información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix® y todo lo que puede hacer por tí. Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.
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CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA
16 January 2024El 16 de enero es el Día Internacional de la Croqueta, una fecha perfecta para degustar esta receta de la gastronomía española. Una croqueta de calidad debe fundirse en el paladar y tener un exterior crujiente.
Hoy, aprovechando que es su día, os dejo esta receta que publiqué hace ya un tiempo. La combinación de queso de cabra y cebolla caramelizada es de sobra conocida y utilizada , esto me llevó a preparar esta receta y hoy os puedo decir que es una de las preferidas en mi familia.
Ingredientes
- 500 g de cebolla en cuartos
- 40 g de azúcar moreno
- 40 g de aceite de oliva Virgen Extra
- 10 g de caramelo líquido
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- 170 g de harina
- 800 g de leche entera a temperatura ambiente.
- 250 g de queso de cabra semicurado cortado en trozos de 1,5 cm.
- 1 pellizco de nuez moscada molida
- 1 pellizco de pimienta molida
- 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)
- 200 g de pan rallado y 200 g de Panko.
- 4 huevos
- aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)
Pasos de la receta
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/velocidad 4.
Añada el aceite, el azúcar moreno y programe 35 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
Incorpore el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C/giro inverso /velocidad 1.
Retire a un bol y reserve.
Masa de croquetas:
Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y caliente 3 min/120°C/velocidad 1.
Añada la harina y sofría 3 min/120°C/velocidad 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/velocidad 6.
Agregue la cebolla caramelizada reservada y programe 8 min/120°C/velocidad 4.
Añada el queso cortado en trozos y mezcle bien con la espátula.
Vierta la bechamel en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa),tape con film transparente pegado a la masa para que no se reseque y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Para rebozar y freír:
Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en pan rallado , después en huevo batido y por último en el Panko . Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.
Sugerencias & trucos<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />Puede utilizar cualquier otro queso al gusto.
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