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Thermomix® Zaragoza

Pilar Ordovas Vidal

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Longaniza con huevos poché en Thermomix®

08 February 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

08 February 2024

 En Aragón y en otras regiones españolas, día como hoy, Jueves Lardero, es típico  degustar longaniza, en mi caso, longaniza de la carnicería de mis amigos ,Carnicería Miranda en el Mercado central de Zaragoza, sin duda una de las mejores que he probado. Hoy os comparto una receta simple, con pocos ingredientes y que estoy segura de que la incorporarás a tu recetario habitual una vez la hayas probado. Este guiso de  longaniza y espárragos es un plato tradicional que se prepara en muchas casas de Aragón desde hace muchos años. En esta ocasión he variado la receta tradicional, Huevos al Salmorrejo, que además de la longaniza, lleva lomo de cerdo. Si queréis podéis sustituir los espárragos por unas alcachofas. 

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Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 8 trozos de Longaniza de Aragón.
  • 8 yemas de espárragos
  • 250 g de caldo de carne
  • sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 4 huevos
  • Perejil picado
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el aceite y los ajos en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel 2.

2 Paso

Añada los trozos de longaniza y sofría 5 min/120ºC/vel 1/giro inverso. Mientras, prepare los huevos poché.

3 Paso

Huevos poché: Corte un cuadrado de film transparente, pincele con aceite, colóquelo sobre un vaso pequeño o en el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta y cierre formando un saquito. Colóquelo en la bandeja Varoma y repita la operación con los 3 huevos restantes.

4 Paso

 Añada al vaso el caldo de carne, la hoja de laurel, una pizca de sal y un pellizco de pimienta, programe 13 min/120ºC/vel 1/giro inverso.

5 Paso

Ponga el varoma en su posición, añada las yemas de espárragos. Coloque la bandeja del Varoma con los huevos ya preparados, tape y programe 7 min/Varoma/vel 1/giro inverso. Ponga el varoma en su posición, añada las yemas de espárragos.

6 Paso

Retire el Varoma. Quite el film transparente de los huevos. Sirva en cada plato, 2 trozos de longaniza, 1 huevo poché, riegue con el caldo del guiso y espolvoree con el perejil picado. A disfrutar!!!!!

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