Thermomix® Zaragoza

Maria Pilar Ordovas Vidal

<p>Hola!!! Soy Pilar Ordovás, agente comercial de Thermomix® en la delegación de Zaragoza.</p> <p>Desde  hace mucho tiempo soy una enamorada de Thermomix® , pero además desde hace un año se ha convertido en mi trabajo. </p> <p>Espero que os gusten los post pero sobre todo que os sean de ayuda para preparar nuevas recetas. </p> <p>Mi intención es que aprendáis trucos, recetas fáciles, recetas tradicionales ó recetas de vanguardia, pero sobre todo que le saquéis el máximo partido a vuestro Thermomix® .</p> <p>Quieres conocer todas las maravillas que ofrece Thermomix® ?, pues no lo pienses más y ponte en contacto conmigo ó rellena el formulario. Te sorprenderás!!!! </p>

Hola!!! Soy Pilar Ordovás, agente comercial de Thermomix® en la delegación de Zaragoza.

Desde  hace mucho tiempo soy una enamorada de Thermomix® , pero además desde hace un año se ha convertido en mi trabajo. 

Espero que os gusten los post pero sobre todo que os sean de ayuda para preparar nuevas recetas. 

Mi intención es que aprendáis trucos, recetas fáciles, recetas tradicionales ó recetas de vanguardia, pero sobre todo que le saquéis el máximo partido a vuestro Thermomix® .

Quieres conocer todas las maravillas que ofrece Thermomix® ?, pues no lo pienses más y ponte en contacto conmigo ó rellena el formulario. Te sorprenderás!!!! 

"JUEVES LARDERO, LONGANIZA EN EL PUCHERO"

20 febrero 2020
20 febrero 2020

El Aragón, la tradición del Jueves Lardero es casi tan conocida como el propio Carnaval. Cada jueves antes de esta fiesta, la longaniza se convierte en la protagonista con la famosa frase que tantas veces hemos oído pronunciar: “Jueves Lardero, longaniza en el puchero”. Pero… ¿Qué significa y de dónde procede esta tradición?


El origen más probable de esta tradición se suele situar en la Edad Media, cuando los cristianos se reunían para comer carne, ya que con el inicio de la cuaresma tenían que guardar abstinencia de este producto durante cuarenta largos días.


Aunque en Aragón se celebra con longaniza, cada región tiene su propia tradición.


HOT DOG DE LONGANIZA DE ARAGÓN.



Ingredientes
:


110 g de agua


15 g de levadura prensada fresca


35 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de harina de fuerza


100 g de harina integral de espelta


1 pellizco de sal


 4 trozos de longaniza de 13 - 15 cm


Preparación
:


Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Ponga en el vaso el agua, la levadura y el aceite e inicie Hervidor /37°C.


Añada las harinas y la sal e inicie Amasar /1 min. Retire del vaso, divida la masa en 4 porciones de aprox. 90-100 g y deles forma de bola. Colóquelas en la bandeja de horno preparada y deje reposar durante 10-15 minutos.


Aplaste ligeramente con la mano cada bolita hasta obtener un disco de aprox. 12 cm. Coloque un trozo de longaniza en un lado y envuélvalo con la masa para formar un hot dog. Con dos dedos, pellizque el cierre de la masa varias veces y colóquelo en la bandeja preparada con el cierre hacia abajo. Espolvoree los panes con harina.


Baje la temperatura del horno a 215°C y hornee durante 20 minutos. Retire del horno, deje templar y sirva.

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