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Thermomix® Zaragoza

Pilar Ordovas Vidal

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

Me llamo Pilar Ordovás, bienvenidos a mi espacio en la blogosfera.Empecé mi andadura en Thermomix® como cliente, más tarde me ofrecieron la oportunidad de ganar mi máquina sin coste económico,con un poco de tiempo y empecé esta aventura ilusionante que se ha convertido en mi modo de vida.  Empecé siendo comercial y ahora soy Team Leader (Jefa de equipo) y responsable de la Zona del Bajo Aragón. Desde aqui quiero compartir con vosotros recetas, experiencias,  trucos y toda la  información actualizada sobre promociones y clases de cocina. Descubre el mundo Thermomix®   y todo lo que puede hacer por tí.  Cuenta conmigo tenemos un mundo nuevo por descubrir en tu cocina.

CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

09 January 2023
09 January 2023
Categoría:

La combinación de queso de cabra y cebolla es de sobra conocida y utilizada. Hoy aprovechamos esta combinación para hacer unas croquetas, otra elaboración que gusta a todo el mundo(incluso tiene un día internacional) el resultado, es puro placer.



A continuación os dejo la receta, espero que os guste y me digáis el resultado. Al final del post tenéis un enlace con la receta para hacer Panko.


CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA




Ingredientes



CEBOLLA CARAMELIZADA



500 g de cebolla en cuartos



40 g de aceite de oliva virgen extra



40 g de azúcar moreno



10 g de caramelo líquido



1 cucharadita de sal



1 pellizco de pimienta negra recién molida



CROQUETAS



50 g de aceite de oliva



50 g de mantequilla



170 g de harina



800 g de leche a temperatura ambiente



250 g de queso de cabra cortado en trozos de 1,5 cm.



1 pellizco de nuez moscada molida



1 pellizco de pimienta molida



2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)



PARA REBOZAR Y FREIR



4 huevos



200 g de Panko



aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)



Pasos de preparación:



Cebolla caramelizada:



Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 seg/velocidad 4



Añada el brandy, el aceite, el azúcar moreno y programe35 min/Varoma//velocidad 



Añada el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100°C//velocidad 1



Retire aun bol y reserve.



Masa de croquetas:



Ponga en el vaso el aceite y la mantequilla y sofría 3 min/120°C/velocidad 1.



Añada la harina y sofría 3 min/120°C/velocidad 2



Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/velocidad 6



Agregue la cebolla caramelizada reservada y programe 8 min/120°C/velocidad 4



Añada el queso cortado en trozos y mezcle bien con la espátula.



Vierta la bechamel en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa),tape con film transparente pegado a la masa para que no se reseque y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.



Para rebozar y freír:



Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en pan rallado , después en huevo batido y por último en el Panko . Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.



Sugerencias & trucos



Puede utilizar cualquier otro queso al gusto.


Panko


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09 January 2023
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