Miniroscón de Reyes

#Navidad 03 enero 2021



Ya huele la casa a azahar, ya vienen los Reyes y la ilusión de encontrar algo debajo del árbol... ¿ Por qué no encontrar nada más levantarte unos ricos miniroscones de Reyes que a todos les va a encantar como desayuno?


Encontrarás esta receta en Cookidoo y en las colecciones " Especial Roscones" y "Feliz navidad"


Ingredientes


Masa madre


70 g de leche


10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


130 g de harina de fuerza


Masa


120 g de azúcar


1 limón (solo la parte amarilla de la piel)


1 naranja (solo la parte naranja de la piel)


60 g de leche


70 g de mantequilla a temperatura ambiente


2 huevos


20 g de levadura prensada fresca


30 g de agua de azahar


450 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


Formado y decoración


1 huevo batido


1 paquete de fruta escarchada


30 g de almendras laminadas


50 g de azúcar (humedecido con unas gotas de agua)


Preparación


Masa madre


Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina de fuerza y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Ponga la bola de masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y haya doblado su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


Masa


Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y triture 20 seg/vel 10.


Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y amase 3 min/. Deje reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso vuelva a amasar 1 min/. Retire la masa (estará blanda) sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos. Divida la masa en 12 porciones de aprox. 100 g cada una y deles forma de bola.


Formado y decoración


Para formar los roscones, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de manera que el agujero central sea de aprox. 4 cm. Colóquelos en las bandejas de horno preparadas. Pinte con el huevo batido. Decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido y deje reposar hasta que doble su volumen.


Precaliente el horno a 200°C.


Hornee cada bandeja durante 10 minutos (200°C). Deje enfriar antes servir.