¿QUÉ HAGO DE CENA EN NAVIDAD? ... LUBINA EN SALSA DE TRUFA

#Navidad 27 diciembre 2020

Buscas un plato ligero, fácil, algo diferente, que se note que estamos de fiesta.. que es navidad?


Lubina en salsa de trufa


Un plato con el que no defraudarás....


 Y tú la harás estas navidades?


También la encontrarás en la revista nº136 de Thermomix®


Ingredientes


2 dientes de ajo


150 g de cebolletas en mitades o cuartos


30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)


4 filetes de lubina (2 lubinas de 750 g c/u)


6 pellizcos de sal


6 pellizcos de pimienta molida


2 - 3 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas)


1 ramita de cilantro fresco picado


200 g de vino blanco seco


250 g de caldo de pescado


500 g de patatas de guarnición lavadas con piel


10 g de trufa negra fresca rallada


100 g de mantequilla en trozos


10 g de harina


Preparación 


Ponga en el vaso los ajos, la cebolleta y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree los filetes de lubina con sal y pimienta y colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma engrasados. Tape el Varoma y reserve.


Agregue la albahaca picada, el cilantro picado, el vino blanco y el caldo de pescado. Introduzca el cestillo con las patatas de guarnición, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas en un bol.


Añada al vaso 10 g de trufa rallada, la mantequilla, la harina, sal y pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3. Sirva la lubina napada con la salsa del vaso y acompañe con las patatas.