¿QUÉ HAGO DE CENA EN NAVIDAD? ... LUBINA EN SALSA DE TRUFA
#Navidad 27 diciembre 2020
Buscas un plato ligero, fácil, algo diferente, que se note que estamos de fiesta.. que es navidad?
Un plato con el que no defraudarás....
Y tú la harás estas navidades?
También la encontrarás en la revista nº136 de Thermomix®
Ingredientes
2 dientes de ajo
150 g de cebolletas en mitades o cuartos
30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
4 filetes de lubina (2 lubinas de 750 g c/u)
6 pellizcos de sal
6 pellizcos de pimienta molida
2 - 3 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas)
1 ramita de cilantro fresco picado
200 g de vino blanco seco
250 g de caldo de pescado
500 g de patatas de guarnición lavadas con piel
10 g de trufa negra fresca rallada
100 g de mantequilla en trozos
10 g de harina
Preparación
Ponga en el vaso los ajos, la cebolleta y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, espolvoree los filetes de lubina con sal y pimienta y colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma engrasados. Tape el Varoma y reserve.
Agregue la albahaca picada, el cilantro picado, el vino blanco y el caldo de pescado. Introduzca el cestillo con las patatas de guarnición, sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga las patatas en un bol.
Añada al vaso 10 g de trufa rallada, la mantequilla, la harina, sal y pimienta. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 5 min/100°C/vel 3. Sirva la lubina napada con la salsa del vaso y acompañe con las patatas.