advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Merche Tapia Villalba

Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .

Agente comercial Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

Me apasiona la cocina y me encanta ayudar en el uso del Thermomix® .

Agente comercial Thermomix®

Casetas, Zaragoza 

Comprar Thermomix®

Tarta de San Valentín de chocolate y nata

11 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:07:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

11 February 2023
Categoría:

Se acerca San Valentín y aunque no soy de celebrarlo, siempre me gusta hacer algo rico para tomar en familia, mucho más cuando cae entre semana.


Este pastel lo hago con una receta de coca de llanda con chocolate y queda jugoso y tierno pudiendo comerlo solo como usarlo para cualquier elaboración posterior.


En este caso lo he recortado con un aro en forma de corazón y queda así de bonito, pero si lo cortas en cuadrado, en redondo o de cuaquier otra forma, puedes hacer tartas de diferentes dibujos.


Yo lo he rellenado con nata, porque me gusta el contraste del blanco con el negro pero podemos rellenarlo de mermelada de fresa, de trufa, o incluso de crema pastelera y quedará rico igualmente, aqui empieza nuestra creatividad, pudiendo hacerlo incluso de más pisos.


Con esta receta sale un bizcocho grande, una bandeja de horno entera de 35x43 más o menos y una altura de 2 o 3 cm

icon-list

Ingredientes

  • 320gr de harina
  • 320gr de chocolate a la taza en polvo
  • 280gr de azúcar
  • 380gr de leche
  • 250gr de aceite de girasol
  • 4 sobres de gaseosas de papel dobles
  • 4 huevos
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180º.

2 Paso

 320gr de harina, 320gr de chocolate a la taza

Tamizamos para evitar grumitos, programando 15 segundos al 6. Reservamos en un bol

3 Paso

280gr de azúcar y 4 huevos en el vaso. 3min/37º/vel3,5

4 Paso

Volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura

5 Paso

Añadimos 250g de aceite de girasol y 380g de leche. Programamos 10seg/vel3

6 Paso

Incorporamos la harina y chocolate reservado y 4 sobres dobles de gaseosa de papel. (Estará el vaso casi lleno).

7 Paso

Colocamos el selector en vaso cerrado y pulsamos 7 veces la función Turbo

8 Paso

Echamos la mezcla al molde forrado con papel de hornear.

Horneamos 30min a 180º


image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
11 February 2023
icon-print-2