SAN VALENTIN!!

#Noticias Blog 13 febrero 2019

Mañana es el Dia de los Enamorados!!!! San Valentin! ❤️


Habra personas que piensen que bonito, que sean romanticas y les encante celebrarlo.


Ha otras les dara igual, eso ya no es para nosotros,  vaya chorrada, vaya forma de perder el tiempo, por que en esta vida estamos de todos los gustos y colores.


 Y por que no celebralo esa noche, no hace falta mas que unas copas de vino en la mesa una velitas y un poco de cariño en preparar una cena para dos.


Uno de los regalos es disfrutar de esos momentos y si no lo hacemos ahora, cuando?


Esta noche voy a preparar esta receta para celebrarlo con mi pareja.


Espero os guste.


RAPE AL VERMUT Y CREMA DE ESPARRAGOS VERDES Y CALABACINhttps://cookidoo.es/vorwerkWebapp/app#/collection/8839871332353/recipe/8839642989174


Podeis cambiar el rape por cazon o merluza.


INGREDIENTES:



  • 6-8 almejas frescas.

  • 1-2 cucharadas de sal

  • 150 g de gambas frescas enteras sin pelar

  • 1 ramillete de espárragos verdes

  • 1 Calabacín (con piel)


  • 400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso)

  • 2 Dientes de ajo

  • 50 g de aciete de oliva


  • 1 pimienta Cayena seca (opcional)

  • 50g de vermut rojo

  • 100g de cebolla ( en trozos)

  • 1 patata (100g)

  • 300 g de caldo de pescado

  • 1 cucharada de tomate frito



PREPARACIÓN:



  • Pliegue los papeles para formar los papillotes, póngalos en la bandeja Varoma y reserve.

  • Ponga las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena. Pele las gambas y reserve también las cabezas. Corte 4-6 espárragos en láminas longitudinales, el resto en rodajas y reserve las puntas en la bandeja Varoma con los papillotes. Haga 4 láminas longitudinales de calabacín, corte el resto de trozos y reserve.


  • Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado y coloque dentro los medallones de rape enrollados en una lámina de calabacín asegurada con hilo de cocina o un palillo.Ponga alrededor las almejas, las gambas y las láminas de espárrago.

  • Ponga en el vaso los ajos y 30 de aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120ºC/vel 1.

  • Añada al vaso las cabezas de las gambas y la cayena y sofría             
    5min/120ºC/vel 1.

  • Incorpore el vermut y programe 5min/Varoma/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclare el vaso.

  • Ponga en el vaso 20 g de aciete, la cebolla y la patata.Trocee  3 seg/vel 5 y sofría                    4 min/120ºC/vel 1.

  • Incorpore las rodajas de espárragos, los trozos de calabacín y el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe                20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, coloque el cubilete en la tapa y triture 1min/vel 10. Retire la crema a una sopera.

  • Ponga el tomate fríto en el vaso. Situe el recipiente Varoma de nuevo en su posición y retire el papel de hornear para que caiga el líquido de la cocción en  el vaso. Retire el Varoma. Sin poner el cubilete, programe  6 min/Varoma/vel 1. para reducir la salsa.

  • Sirva la crema decorada con las puntas de espárrago de primero, el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárrago regado con la salsa del vaso de segundo.


    Ya me contareis como lo celebrais!! Con que recetita agasagais a vuestra pareja.. Os espero.