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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Bloc de "Voie gras". Sorprende con Thermomix® .

23 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

23 December 2024

Cuando a nuestra mesa se sienta alguien con determinadas restricciones dietéticas (sin gluten, sin lactosa, vegano/vegetariano, etc.) el Thermomix® cambia de nivel de juego y se pasa la pantalla sin problema.


Salvo alguna excepción, todas las recetas del blog son sin gluten, pero ahora tocaba, además una receta vegana para los aperitivos navideños y encontré una por internet que he adaptado al Thermomix® porque me pareció todo un recetón, ya que es un la versión "sin carnes" de un bloc de foie gras realmente sorprendente (de @lovely.veggie). Queda con una textura y un sabor increíbles y seguro que vuestos veges lo agradecen mucho.


Para la mezcla de especias para pan de jengibre tenéis la receta aquí, y aquí la del concentrado de tomate.

Podemos presentarlo acompañado de crackers de pan de jengibre, chutneys de fruta, cebolla caramelizada, encurtidos, etc. 


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Ingredientes

  • 200 g de anacardos crudos
  • 500 g de champiñones limpios, en cuartos
  • 30 g de salsa de soja
  • 270 g de aceite de coco desodorizada
  • 50 g de brandy
  • 15 g de concentrado de tomate
  • 10 g de levadura de cerveza desamargada
  • 2 g de mezcla de especias para pan de jengibre
  • 6 g de sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner los anacardos a remojo en agua fría unas 8 horas, o 2 horas con agua bien caliente.

2 Paso

Pesar en el vaso los champiñones con la salsa de soja y programar 25 min / 100 ºC / giro inverso / vel 1. Ha de consumirse todo el líquido y quedar el fondo del vaso seco.

3 Paso

Escurrir bien los anacardos, agregar el resto de ingredientes y triturar todo 2 min / Modo triturar 10 (con TM6) o programar 2 min / vel progresiva 5 - 10 (Tm5-Tm31).

4 Paso

Verter en un molde forrado con film de cocina y guardar en la nevera un mínimo de 4h, hasta que se enfríe bien, completamente y tenga consistencia.

5 Paso

Desmoldar y servir solo o con acompañamientos al gusto.

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