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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Mini cakes de calabacín con crema de quesos y nueces.

11 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

11 December 2023

Una receta sin gluten, vegetariana, fácil, económica, saludable y deliciosa. Ideal para un aperitivo, un brunch o como entrante acompañado con una saludable ensalada. Estos minicakes desaparecerán de la mesa en un santiamén. Y en las ocasiones especiales tanto cuando recibimos invitados como cuando llevamos algo como tales, son un bocado perfecto para completar unos entrantes.


La receta la creé con premezcla sin gluten comercial, pero se puede utilizar la premezcla casera (receta aquí) o, si no hay problema con el gluten, harina de repostería.

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Ingredientes

  • 120 g de calabacín
  • 30 g de vino blanco
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite de girasol
  • 200 g de premezcla sin gluten o harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de mozarella
  • 20 g de nueces picadas
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el calabacín en trozos, el vino blanco y los huevos y programar 1 min / 37 ºC / vel 5. Bajar de las pareces y programar 2 min / vel 5 (sin temperatura).

2 Paso

Añadir el aceite y batir 15 seg / vel 5.

3 Paso

Incorporar la harina, la levadura y la sal y mezclar 8 seg / vel 6

4 Paso

Rellenar 3/4 partes de los moldes de mini cakes engrasados (o de magdalenas) y dejar reposar en frío durante 30 minutos, mientras se precalienta el horno a 180 ºC.

Lavar el vaso.

5 Paso

Hornear los mini cakes a 180 ºC durante 20 minutos, en el horno a media altura.

Dejar entibiar en el molde, retirarlos y colocar sobre una rejilla hasta que queden a temperatura ambiente.


6 Paso

Mientras se enfrían, colocar los dos quesos rallados en el vaso con 20 g de nueces picadas y programar 4 min / 40 ºC / vel 1. Poner los quesos fundidos en una manga pastelera y reservar tibios.

7 Paso

Practicar un corte profundo pero sin llegar a la base ni a los extremos de cada mini cake y rellenar con la crema de quesos y nueces.


8 Paso

Espolvorear con el resto de las nueces picadas y servir tibios o a temperatura ambiente.

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