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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Vela de mantequilla. Pon luz a tu mesa con Thermomix® .

13 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

13 December 2024

La mantequilla tiene múltiples usos en cocina y repostería, en frío y en caliente, con sal o sin sal, aromatizada o tal cual, clarificada, avellanada... la cremosidad que aporta con su sabor dulzón siempre es reconocible y esto la convierte en un ingrediente básico de cualquier cocina.

Con el Thermomix® podemos prepararnos nuestra propia mantequilla y, si queremos, aromatizarla (ver aquí) y a la hora de presentarla en la mesa, como "guarnición" para acompañar carnes, pescados, verduras o en picoteos, también tenemos varias opciones: en bloque, en porciones, fundida, cremada... o ¡como vela!.


El formato Vela de mantequilla se viralizó hace un par de años y la verdad es que queda preciosa... sólo hay una condición, que la mecha de la vela sea apta para utilizar con alimentos (suelen ser de cáñamo orgánico y cera virgen comestible) para evitar la parte tóxica de la combustión de determinados materiales. En inernet la encontraréis sin problema.


Vamos, pues, con la vela de mantequilla, que podemos aromatizar con hierbas y/o especias, a nuestro gusto, yo le he puesto varias hierbas y pimienta negra y rosa y un poquito de sal de enebro (receta aquí).

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Ingredientes

  • 175 g de mantequilla
  • 1 pellizco de romero
  • 1 pellizco de ajo en polvo
  • 1 pellizco de mimienta negra molida
  • 1 pellizco de estragón
  • 1 pellizco de albahaca
  • 1 pellico de pimienta rosa desmenuzada
  • 1 pellizco de sal de enebro
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar en el vaso la mantequilla fría cortada en dados. 

2 Paso

Agregar las hierbas y especias. Programar 15 min / 100 ºC / vel 1.


Mientras tanto...

3 Paso

Preparar un vaso de cartón y cortar la mecha unos centímetros más larga que la medida del vaso para poder sujetarla recta con una pinza apoyada horizontalmente sobre el vaso.

4 Paso

Verter la mantequilla fundida aromatizada en el vaso con la mecha preparada y enfriar en la nevera un par de horas como mínimo hasta que esté bien fría y dura, mantener así hasta el momento de usarla.

5 Paso

Unos 20 mintos antes de servirla, la sacaremos del vaso con cuidado de no deformarla y la dejaremos a temperatura ambiente. 

Sacarla a la mesa encendida y acompañada con rebanadas de un buen pan.



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