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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Café padovano alla menta. Regala Navidad con Thermomix®

22 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

22 December 2025

Decía mi padre que no hay que estropear una buena comida con un mal café y no le faltaba razón, a los muy cafeteros nos puede dejar un mal sabor de boca que arruine lo precendente por muy bueno que haya sido... ¿Os pasa lo mismo?


Y así, puestos a cuidar hasta el último detalle, traigo este café que es simplemente maravilloso: Nos lleva a la Padua del siglo XIX desde el primer sorbo. Creado en 1831 por Antonio Pedrocchi, este café se toma a sorbos, sin cuchadrita y tiene la cualidad de, como dijo Sthendal, permitirnos "ver la vida al modo veneciano" porque la intensidad de los primeros sorbos de expresso se va suavizando con la delicadeza de la crema y termina con la frescura final de la menta, todo un viaje de sensaciones.


Utilizaremos un buen expresso... y de lo demás se encargará el Thermomix® . Si no lo tenéis ya preparado lo primero que hay que hacer es el sirope de menta (aquí).


Vamos con la receta.



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Ingredientes

  • 40 g de leche entera fría
  • 100 g de nata para montar fría
  • 40 g de sirope de menta
  • Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear
  • 4 cafés expresso
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar el sirope de menta en una jarrita o vasito y reservar.

2 Paso

Colocar la mariposa. 

Poner en el vaso la leche y la nata y programar vel 3.5., cuando pasen 10 segundos ir echando el sirope en hilo por el bocal de la tapa para que se bata e integre cien con la crema.

3 Paso

Servir los 4 cafés y completar la tacita con dos cucharadas generosas de la crema de menta.

4 Paso

Espolvorear con el cacao y servir inmediatamente.

se toma a sorbos, sin cucharilla.

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