Home › Delegación Zaragoza › Cati Arilla Suárez › Bebidas › Licor crema de cacao. La licorería en casa con Thermomix® .


¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® .
Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.
No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¿Quieres que te llame Cati Arilla Suárez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Cati Arilla Suárez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Licor crema de cacao. La licorería en casa con Thermomix® .
24 December 2024
Solemos terminar las comidas de celebración, después de los cafés o junto a ellos, con un trago corto de algún destilado o algún licor, seco o dulce, que suele ser inicio de una animada sobremesa. Y será una muestra más de buenos anfitriones ofrecer un licor casero que regale los paladares de nuestros invitados.
Este licor crema de cacao tiene, de entrada, la virtud de ser ligero en cuanto a las grasas, no lleva crema de leche, y la leche condensada que suelen llevar este tipo de elaboraciones de casa, la preparamos en los primeros pasos a partir de leche semidesnatada, panela y azúcar blanco, con lo que resulta en el punto justo, cremoso y ligero a la vez.
Al no llevar ningún tipo de conservante (no es suficiente la proporción de azúcar) deberemos conservarlo en la nevera, como máximo 1 mes.

Ingredientes
- 250 g de leche semidesnatada
- 125 g de panela
- 125 g de azúcar blanco
- 75 g de cacao puro
- 100 g de ron blanco
- 1-2 cucharadita de esencia de vainilla (al gusto)
Pasos de la receta
Poner la leche en el vaso y llevar a punto de hervor 5 min / 100 ºC / vel 1
Agregar la panela y el azúcar blanco y mezclar y calentar 5 min / 100 º C / vel 1
Espesar 5 min / 100 ºC / vel 2
Agregar el cacao, mezclar 1 min / vel 3.5. Bajar de las paredes con ayuda de la espátula, comprobando que no quede ningún grumo (si es necesario volvemos a batir a vel 3.5 unos segundos más).
Retirar el vaso de la base y dejar enfriar completamente.
Incorporar el ron y la vainilla a la crema de cacao ya fría. Mezclar 1 min / vel 3.
Envasar en una botella y guardar en la nevera.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.