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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Licor crema de cacao. La licorería en casa con Thermomix® .

24 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

24 December 2024
Categorías:

Solemos terminar las comidas de celebración, después de los cafés o junto a ellos, con un trago corto de algún destilado o algún licor, seco o dulce, que suele ser inicio de una animada sobremesa. Y será una muestra más de buenos anfitriones ofrecer un licor casero que regale los paladares de nuestros invitados.


Este licor crema de cacao tiene, de entrada, la virtud de ser ligero en cuanto a las grasas, no lleva crema de leche, y la leche condensada que suelen llevar este tipo de elaboraciones de casa, la preparamos en los primeros pasos a partir de leche semidesnatada, panela y azúcar blanco, con lo que resulta en el punto justo, cremoso y ligero a la vez.

Al no llevar ningún tipo de conservante (no es suficiente la proporción de azúcar) deberemos conservarlo en la nevera, como máximo 1 mes.
 

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Ingredientes

  • 250 g de leche semidesnatada
  • 125 g de panela
  • 125 g de azúcar blanco
  • 75 g de cacao puro
  • 100 g de ron blanco
  • 1-2 cucharadita de esencia de vainilla (al gusto)
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner la leche en el vaso y llevar a punto de hervor 5 min / 100 ºC / vel 1

2 Paso

Agregar la panela y el azúcar blanco y mezclar y calentar 5 min / 100 º C / vel 1

3 Paso

Espesar 5 min / 100 ºC / vel 2

4 Paso

Agregar el cacao, mezclar 1 min / vel 3.5. Bajar de las paredes con ayuda de la espátula, comprobando que no quede ningún grumo (si es necesario volvemos a batir a vel 3.5 unos segundos más).

Retirar el vaso de la base y dejar enfriar completamente.

5 Paso

Incorporar el ron y la vainilla a la crema de cacao ya fría. Mezclar 1 min / vel 3.

Envasar en una botella y guardar en la nevera.

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24 December 2024
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