advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Para todos, Thermomix® . Jarabe de especias y calabaza para Pumpkin Spice Latte.

17 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

17 December 2023

Si hay algo muy viral en redes desde hace dos o tres otoños es el Pumpink Spice Latte, una rica y dulce bebida de café con leche y puré de calabaza, especiada y rematada con nata montada, que además es una de las más famosas propuestas de temporada de la cadena Starbucks.

Después de verla por redes sociales  y no terminar de decidirme por qué receta probar y ajustar para adaptar a Thermomix® , me fui al "origen" de la fiebre por esta deliciosa bebida y resulta que la famosa cadena tiene la receta publicada, así que  aquí la traigo, adaptada para poder prepararla con nuestro Thermomix® y no quedarnos sin disfrutarla si en nuestras ciudades o pueblos no tenemos establecimiento al que acudir a por ella.

Lo que más me gusta es que se prepara un jarabe base compuesto por puré de calabaza y un almíbar especiado que rinde para 8 raciones y se conserva perfecto durante una semana en la nevera, con lo cual es ideal para estos días y poder prepararlo en un santiamén cuando lleguien esos momentos en los que nos relajamos después de la vorágine de actividad que tenemos a la vista.


En la siguiente receta prepararemos el Pumpink Spice Latte, para el que previamente tendremos listo este jarabe.

icon-list

Ingredientes

  • 500 g de agua
  • 600 g de calabaza pelada en dados de 1,5 cm
  • 390 g de azúcar
  • 455 g de agua
  • 4 palitos de canela (de 8-10 cm)
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 150 g del puré de calabaza preparado
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner el agua en el vaso, colocar el cestillo y añadirle la calabaza.

Cocinar al vapor 30 min / Varoma / vel 2.

2 Paso

Retirar el cestillo sobre un bol y dejar escurrir la calabaza mientras seguimos con la receta.

3 Paso

Pesar el azúcar y el agua en el vaso y disolver 10 min / 100 ºC / vel 1

4 Paso

Añadir las especias y 150 g de la calabaza escurrida al almíbar y cocinar 20 min / 100 ºC / Giro inverso / Vel 1.

5 Paso

Colar a un tarro hermético con un colador de malla fina cubierto con una gasa. Tapar y dejar enfriar.

Conservar en la nevera, hasta un máximo de 7 días.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración