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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Sirope "Pan de especias". El sabor de la Navidad en tus bebidas.

19 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

19 December 2024

A veces la "inspiración" se asoma desde una conversación, basta una palabra o una frase para que te entre el gusanillo y comience la búsqueda. Me comentó una de mis hijas que hablando de cosas navideñas con una compañera de trabajo , le contó que estaba muy rico el "Gingerbread Latte" del Starbucks... y ahí nació el afán por probarlo, pero como ni en mi ciudad hay establecimiento de esa cadena ni cuando voy a la capital acudo a él, la solución era buscar en su web a ver si habían tenido la feliz ocurrencia de subir la receta del jarabe para adaptarla al Thermomix® y poder disfrutar de lo que imaginaba una autentica delicia navideña para beber bien calentita. Pero no ocurrió como con el jarabe para el Pumpink Spice Latte que traje hace ahora un año (receta aquí) y con el que se prepara la deliciosa bebida (receta aquí), sólo encontré la relación de ingredientes, así que había que partir de cero:


El primer paso, la mezcla de especias para pan de jengibre está aquí, como sale buena cantidad dará tanto para las galletas como para el sirope... y aún quedará.


Y lo siguiente será poner en marcha el Thermomix® y que haga su magia.

Aparte de para el Gingerbread Latte tipo Starbucks, podemos utilizarlo con nuestros cafés solos, cafés con leche, tés solos o con leche, en coctelería, en repostería como aromatizante en nuestras masas y coberturas, o para regalar... y seguro que se os ocurren más ideas.


* El crémor tártaro tiene la función de evitar o, mejor, retrasar la cristalización del azúcar con el paso del tiempo. Lo encontamos en uno de los sobres dobles de las gaseosas "de papel".

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Ingredientes

  • 300 g de azúcar moreno
  • 170 g de agua
  • 1/4 de cucharadita de crémor tártaro (opcional)
  • 2 g de esencia de vainilla
  • 25 g de melaza
  • 3 g de mezcla de especias para pan de jengibre
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner enn el vazo el azúcar, el agua y el crémor tártaro y llevar a hervor 12 min / 100 ºC / vel 1, con el cestillo en lugar del cubilete sobre la tapa, para obtener el almíbar base.


2 Paso

Agregar la vainilla, la melaza y la mezcla de especias y mezclar 30 seg / vel 2.


3 Paso

Dejar en el vaso hasta que se enfríe completamente.

4 Paso

Envasar en una botella o frasco hermético y conservar a temperatura ambiente o en el refrigerador.

Utilizar a conveniencia.

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