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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Civet de conejo con chocolate negro

08 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 23:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

08 March 2022
Categoría:

De entre los guisos más tradicionales mis favoritos son los civets, esas carnes de caza maceradas en vino para relajar las fibras agarrotadas por la sofocación alcanzan una ternura que parece imposible y desarrollan con su salsa unos sabores y aromas que atrapan. No es fácil actualmente hacerse con este tipo de piezas salvo que alguien cercano se dedique a la caza, pero podemos recrear los civets de liebre echándole un poco de alegría con un buen conejo.


A esa alegría vamos a sumar la de poder preparar esta receta con el Thermomix® y he elegido precisamente ésta para sumarla al mes que estamos gozando "en negro" con el lanzamiento del TM6 Black Limited Edition. Si os gusta lo tradicional con toque actual es el momento de apostar al negro con TM6 y un buen civet de conejo con chocolate negro.

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Ingredientes

  • 150 g de cebolla en trozos
  • 4 ajos
  • 50 g de puerro
  • 30 g de apio
  • 50 g de zanahoria
  • 50 g de pimiento verde
  • 1 conejo en trozos (1200 g)
  • 600 g de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo
  • 1 cucharadita de hojas de romero
  • 1/2 palo de canela
  • 10 g de maizena
  • 50 g de brandy
  • 40 g de chocolate negro (70%)
  • 50-75 g de aceite de oliva
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las verduras en el vaso y picar 10 seg / vel 4.

2 Paso

En una cazuela o recipiente hondo con tapa poner el conejo, las verduras picadas, el laurel, las hierbas y la canela y cubrir con el vino. Dejar macerar 24 h en la nevera.

3 Paso

Retirar los trozos de conejo, salpimentarlos y dorarlos bien en una sartén con el aceite de oliva. Reservar. 

4 Paso

Escurrir bien las verduras, ponerlas en el vaso con el aceite de freír el conejo. Sofreír 8 min / Varoma / vel 0.5, sin cubilete.

5 Paso

Añadir la fécula de maíz procurando que no caiga en las cuchillas. Rehogar 4 min / 120 ºC / vel Cuchara.

6 Paso

Echar el brandy y programar 3 min / 100 ºC / vel 2, sin cubilete. 

7 Paso

Añadir el vino de la maceración y triturar 15 seg / vel 8-10.

8 Paso

Colocar el conejo bien repartido en el vaso, el chocolate negro y programar 25 min / Varoma / Giro inverso / vel Cuchara.

9 Paso

Servir caliente.

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08 March 2022
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