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Cati Arilla Suárez
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Yemas confitadas. Aperitivos de 10 con Thermomix® .
16 December 2024Una receta viral en redes que se hace en el horno o en la freidora de aire son las yemas de huevo confitadas en aceite, tienen una pinta deliciosa y si tenemos un Thermomix® , ¿por qué no hacerlas en él aprovechando ese horno de vapor que tiene y que se llama Varoma?
Es una receta sencilla, que nos permite aprovechar el varoma durante la elaboración de otra receta si es el caso, aunque en esta ocasión va a ser simplemente con agua en el vaso.
Como las yemas van sumergidas en aceite de oliva nada impide que aromaticemos ese aceites con hierbas y/o especias, o que, por ejemplo, utilicemos el aceite de unos tomates secos o de alguna conserva en aceite de oliva que aporte su sabor al resultado final.
Están ideales sobre unas tostas, con pimienta, o con parmesano rallado, o con alguna reducción, salsa o con lo que queramos poner encima... sólo hay que imaginarlo y ¡a probar! Yo las he espolvoreado simplemente con pimienta negra y un hilito del aceite porque me encantan así.
Ingredientes
- Aceite de oliva virgen extra, el necesario para que queden completamente cubiertas
- 4 yemas de huevo
- 500 g de agua
- Sal
- Pimienta
Pasos de la receta
Poner aceite en un recipiente apto para el varoma (cerámica o vidrio), echar las yemas y terminar de verter aceite hasta cubrirlas.
Echar el agua en el vaso y colocar el varoma en su posición con el recipiente con las yemas (tapado).
Poner la tapa del varoma y programar 15 min / Varoma / vel 2.
Retirar el Varoma y servir inmediatamente.
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