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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Caramelos de tomillo, miel y limón, estilo Kohakutou.

03 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 04:20:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

03 December 2024

Cuando llega el frío el tomillo se convierte en un buen aliado para cuidar la garganta y prevenir resfriados, mi idea era hacer unos caramelos de la forma más tradicional, pero como sólo podemos hacer caramelo con el TM6 y no con los modelos anteriores, para que todos podáis tenerlos, me he decantado por estos caramelos en versión japonesa: los Kohakutou son unos caramelos gelificados con agar agar que en su receta original son simplemente, agua, agar, azúcar y colorantes ¡una auténtica bomba!, pero al menos si, en lugar de agua, utilizamos una infusión de tomillo y cáscara de limón a la que añadimos miel la cosa cambia y se nos "tranquiliza" un poco, poco, la conciencia.


Sin añadir colorantes, con esta infusión, queda un bonito color dorado, pero ya que vamos de camino a las navidades, he utilizado un poco de colorante líquido de repostería en verde y rojo.


La receta es muy rápida de preparar, y limpia y fácil gracias al Thermomix® ,  pero luego hay que esperar 7 días para que estén en su punto, así que ¡paciencia!  y lo dicho, el resultado es muy dulce, para tomar de forma ocasional.


Lo típico es cortar el bloque en dados o prismas y tallarlos como pequeñas rocas o joyas, incluso trocearlos a mano groseramente como si fueran piedras preciosas en bruto. Quedan unos caramelos muy vistosos que pueden comerse como gominolas o secarse los siete días de rigor, extendidos en una bandeja y a temperatura ambiente y después envasarlos en recipiente hermético. Quedan también ideales para decorar postres y tartas.

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Ingredientes

  • 200 g de agua
  • 4 g de hojas de tomillo secas
  • 3-4 tiras de piel de limón (6 g)
  • MIel, cantidad necesaria (unos 25-30 g)
  • 5 g de agar agar
  • 350 g de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, el tomillo y las cáscaras de limón calentar 5 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1. Dejar infusionar "Temporizador" / 10 min.

2 Paso

Filtrar la infusión con un colador de tela y exprimir bien. Aclarar el vaso.

3 Paso

Pesar la infusión en el vaso limpio (salen unos 175 g) y completar el peso con miel hasta los 200 g. Mezclar 15 seg / vel 2.

4 Paso

Agregar el agar agar y el azúcar y mezclar 10 seg / vel 2. Bajar de las paredes y volver a mezclar 10 seg / vel 3. Bajar el azúcar bien de las paredes y programar 15 min / Varoma / vel 1.5, sin cubilete.

5 Paso

Aceitar un molde cuadrado de cristal o de silicona y, cuando termine la cocción, después de limpiar la espuma que ha quedado en la pared del vaso, verter el caramelo en el molde preparado.

(Opcional:) En este momento es cuando podemos utilizar los colorantes, echando unas gotitas y repartiéndolas con un palillo.

6 Paso

Dejar enfriar a temperatura ambiente y meter, tapado, en la nevera un mínimo de 4h.

7 Paso

Sacar el bloque del molde, cortar en trozos y tallarlos al gusto. 

Colocarlos en una bandeja sobre papel de horno y dejar secar al aire, a temperatura ambiente, siete días. Después envasar en recipiente hermético.

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