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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Esencia de café.

20 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 14:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

20 December 2023

Cuando llegan días de celebración nos ponemos manos a la obra planificando comidas, cenas y, sobre todo, los dulces con los que culminarán esas reuniones en torno a la mesa, que serán desayunos o meriendas algo más especiales o que acompañarán algún que otro café o té.  


Las elaboraciones caseras siempre son muy bien recibidas ymás cuando hablamos de repostería y bollería, nada como tartas, pasteles, bizcochos, galletas o pastas, etc., preparados con cariño y pensando en quienes los van a disfrutar. Por eso también el Thermomix® es el compañero que siempre está dispuesto a ofrecer sus mejores habilidades para ayudarnos en estos momentos, en cualquier momento.


Ya sabemos que las masas, cremas de rellenos, glaseados, etc han dejado de ser un "problema" gracias a nuestro ayudante, pero siempre podemos hacer que vaya un poquito más allá ... ¿y si nos prepara también esas esencias que aromatizan cualquiera de las elaboraciones dulces? Lo hecho en casa es mejor porque tiene sólo lo imprescindible, controlamos los ingredientes y evitamos aditivos innecesarios porque no han de estar esperando a que alguien los coja de la estantería del supermercado. Y sus aromas y sabores son naturales porque llevan lo que han de llevar. Además nos posibilita tener lo que tal vez no encontramos en nuestras tiendas de referencia por ser productos poco o nada demandados pero que queremos incluir. Y esta deriva me llevó a la búsqueda de recetas para preparar la Esencia de café, y de entre lo que encontré e investigué, con un poco de aquí y un poco de allá, conseguí tener mi propia esencia para aromatizar cualquier dulce que lo requiera o, ya me lo voy pensando, alguna que otra receta salada.

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Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 250 g de azúcar
  • 150 g de café molido, tueste natural
  • 100 g de vodka
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar en el vaso el agua y el azúcar, mezclar 20 seg / vel 2 y cocinar en almíbar 10 min / 100 ºC / Vel 2, sin cubilete.

2 Paso

Añadir al vaso el café molido y el vodka, mezclar 20 seg / vel 2 y hervir 5 min / 100 ºC / vel 2.

3 Paso

Pasar a un bol el contenido del vaso, tapar con film o tapa ajustable de silicona y dejar reposar a temperatura ambiente 12 h mínimo.

4 Paso

Filtrar con un colador de tela o con uno de malla fina cubierto con una gasa. Dejar escurrir dos horas y después terminar de extraer la esencia apretando bien. 

Embotellar y conservar refrigerado. Utilizar a conveniencia.

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