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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Para todos, Thermomix® . Sirope de té chai vainillado.

05 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

05 December 2023

El Chai Masala es típico del sur de la India y es una mezcla de té negro con especias y hierbas aromáticas que es una auténtica delicia, si queréis preparar vuestra propia mezcla casera, en lugar de comprarla, y así equilibrarla a vuestro gusto sólo tenéis que acudir a la receta que subí aquí.  Es un té delicioso que tradicionalmente se tomaba como algo sagrado o medicinal, para revitalizar el cuerpo y mantener la mente alerta, además de ser un estupendo tónico digestivo y ayudar en la prevención de los resfriados.

Se comercializa un sirope de chai principalmente para coctelería (en preparados con ron, ginger ale, etc.) pero podemos utilizarlo de muy variadas formas ya que es un concentrado de té:


- Añadiéndolo a leche caliente o fría para tener un Chai latte rápido.


- Potenciar el sabor de un té negro, caliente o frío.


- Como ingrediente aromatizante en nuestras recetas de masas de repostería.


- Un sirope sorprendente para nuestras tortitas, para endulzar yogur o kéfir, para completar un aliño de ensalada.


- Un chorrito en nuestra botella de agua y tendremos un agua saborizada increíble.


- Para dar un toque festivo a limonadas, zumos y smoothies.


¿Dónde más se te ocurre?... creo que con carnes blancas y con algunos pescados tiene que quedar tremendo, tanto añadido al final como utilizado en los marinados ¿Te atreverás?

En esta receta de Sirope de té Chai vainillado he omitido el jengibre y la pimienta y he incluído la vainilla porque quería ese aroma dulzón que aporta, pero la imaginación es libre y hay que dejarla volar.

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Ingredientes

  • 400 g de agua
  • 50 g de té negro
  • 2 ramitas de canela partidas por la mitad
  • 2 flores de anís estrellado
  • 12 clavos de olor
  • 1 cucharada de semillas de hinojo
  • 1 cucharada de vainas de cardamomo ligeramente aplastadas
  • Las semillas de una vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 200 g de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner el agua en el vaso y llevar a hervir con Modo Hervidor / 100 ºC o 7 min / 100 ºC / vel 1.

2 Paso

Añadir el té negro, extenderlo con la espátula para que se empape todo y dejar reposar 10 minutos (temporizador en TM5 y TM6).

Filtrar con un colador de malla fina, aclarar el vaso.

3 Paso

Poner en el vaso el té filtrado, añadir las especias y el azúcar y cocinar 15 min / 100 ºC / vel 1.

4 Paso

Filtrar con un colador de malla fina y envasar en tarro o botella herméticos y de cristal. Dejar enfriar. 

Conservar en la nevera y utilizar a conveniencia.

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