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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Pasta de naranja para panettone y roscón. Regala Navidad con Thermmomix

30 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 03:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

30 November 2025

Esta pasta de naranja para panettone fue todo un descubrimiento y, versionarla para que todos podamos prepararla con el Thermomix® , un pequeño gran reto.


Aunque en un principio está pensada para el panettone o el roscón de Reyes, la verdad es que tiene un poder aromático tan grande que podemos utilizarla para cualquiera de nuestras masas de bizcochos, galletas, magdalenas, crêpes... en cremas de rellenos reposteros, en infusiones o simplemente una cucharada disuelta en agua caliente o fría para una bebida reconstituyente. Incluso podemos darle protagonismo en salsas para aves o carnes blancas, en algún chutney, etc. una vez la hayáis hecho y probado tiene la cualidad de despertar la imaginación y sorprendernos pensando en incluirla incluso en vinagretas.



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Ingredientes

  • 1500 g de agua
  • 3 naranjas de unos 200 g cada una
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
  • 400 g de azúcar blanco
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Pasos de la receta

1 Paso

Lavar y secar bien las naranjas y el limón. Reservar.


2 Paso

Poner en el vaso el agua y llevar a ebullición 12 min / 100 ºC / vel 1 o Modo "Hervidor" / 100 ºC (Tm6 y TM7)

3 Paso

Poner las naranjas enteras en el vaso con el agua hirviendo y programar 75 min / 100 ºC / Giro inverso / Vel Cuchara.

O, para TM7, programar Modo "Sin tapa" / 75 min / 100 ºC.

4 Paso

Retirar las naranjas, desechar el agua de cocción, cortarlas en cuartos y retirar la pepitas. 

5 Paso

Echar los cuartos de naranja en el vaso y triturar 30 seg / vel progresiva 5-10 o, para TM6 y TM7, Modo "Triturar" / 30 seg / vel 10.

Si es necesario repetimos el paso, ha de quedar una pasta densa y homogénea.

6 Paso

Bajar de las paredes del vaso los restos de naranja triturada con ayuda de la espátula y agregar el azúcar. Programar 5 min / 100 ºC / vel 2 para que se mezcle y disuelva bien el azúcar.

Mientras tanto, abrir la vaina de vainilla y con la punta del cuchillo raspar bien las semillas y trocear la vaina vacía en trozos de unos 2 cm. Rallar la piel del limón y exprimir el zumo.


7 Paso

Agregar la vainilla (semillas y vaina en trozos), la ralladura y el zumo del limón y cocinar para reducir 90 min / 110 ºC / vel 2.


8 Paso

Envasar bien caliente en tarros herméticos esterilizados. 

Utilizar a conveniencia, una vez abiertos conservar en la nevera.

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