advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Polvo de caramelo. Regala Navidad con Thermomix®

27 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

27 November 2025

El toque que distinga una receta muchas veces puede ser algo sencillo y básico que aporte ese no sé qué y haga brillar nuestro plato. Y esto es lo que sucede cuando utilizamos el Polvo de caramelo al aportar sutilmente el sabor dulce y tostado propio del caramelo.


Como todavía no tenemos una receta de caramelo simple en Cookidoo, lo elaboraremos en la sartén, pero el Thermomix® se encargará de transformar los cristales en un polvo fino y dorado que podremos añadir como saborizante en frostings, masas, bebidas frías o calientes, o espolvorear sobre helados, frutas, cremas dulces, etc. Incluso puede marcar una diferencia en salsas y elaboraciones saladas, es cuestión de imaginarlo y animarse a probarlo.



Importante:


Nos aseguraremos de que el vaso, cuchillas y tapa están perfectamente secos antes de proceder al pulverizado del caramelo.


El almidón de maíz es opcional, pero ayuda a conservarlo sin que se apelmace.


Cuando manipulemos el polvo para envasarlo o para usarlo evitaremos tocar con los dedos.

icon-list

Ingredientes

  • 350 g de azúcar blanco
  • 7 g de zumo de limón
  • 5 g de almidón de maíz
  • .
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pesar sobre la tapa del vaso el azúcar y el zumo de limón e incorporarlos a una sartén de fondo grueso.

Fundir a temperatura media-alta hasta obtener un caramelo marrón dorado oscuro.

2 Paso

Verter el caramelo sobre un papel de horno o una lámina de silicona y dejar enfriar completamente.

3 Paso

Golpear con el dorso de una cuchara el caramelo para quebrarlo en cristales y añadirlo al vaso.

Agregar el almidón de maíz.


4 Paso

Pulverizar 30 seg / vel Progresiva 5-10 o programar Modo "Triturar" 30 seg / vel 10

5 Paso

Envasar en recipiente hermético y guardar en lugar fresco y seco.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración