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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Risotto en tarro. Regala(te) con Thermomix® .

17 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

17 December 2022

Tener algunos preparados en seco para resolver muy rápidamente una comida es "lo más mejor del mundo" porque nos evitamos los ultraprocesados, lleva lo que pondríamos y ponemos nosotros y es lo más rápido a la hora de cocinarlo. Así que prepararse unos cuantos tarros nos permitirá disponer de ellos para cuando hay falta de tiempo o para cuando se nos presentan invitados inesperados. Además son un precioso regalo que seguro encanta a quien lo reciba.


Este Risotto en tarro o "Risotto in a jar" lleva parte de esos ingredientes que preparamos con el Thermomix® como fondo despensa y otros que procesamos para componerlo:


Setas secas troceadas 4 seg / vel 7.


Tomates secos troceados 30 seg / vel 7.


Sal de apio (receta aquí).


Caldo de pollo concentrado en polvo (receta aquí).


La receta cunde para 6-8 raciones, así que pueden reducirse proporcionalmente y ajustar el tiempo de cocción a unos 13 minutos.

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Ingredientes

  • 420 g de arroz redondo
  • 15 g de tomates secos troceados
  • 1/2 cucharada de perejil seco
  • 1/4 de cucharada de albahaca seca
  • 1/4 de cucharada de hierbabuena seca
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal de apio
  • 2 hojas de laurel
  • 20 g de setas secas al gusto, troceadas
  • 3 cucharaditas de caldo de pollo concentrado en polvo
  • Para cocinar el risotto necesitaremos:
  • 50 g de mantequilla
  • 1500 g de agua
  • 70 g de queso parmensano rallado.
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Pasos de la receta

1 Paso

Pesar todos los ingredientes en recipientes colocados sobre la tapa del vaso.

2 Paso

Rellenar un tarro hermético de cristal alternando capas de arroz con capas de cada ingrediente.

3 Paso

Cerrar y guardar. 

4 Paso

Para cocinar el risotto:

5 Paso

Poner la mantequilla en el vaso y calentar 1 min 30 seg / 100 ºC / Giro inverso / vel 1

6 Paso

Añadir el preparado del tarro y rehogar 2 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 1

7 Paso

Echar el agua y programar 20 min / 100 ºC / Giro inverso/, vel 1.

8 Paso

Verter a una fuente, agregar el parmesano rallado, remover con la espátula y servir inmediatamente.

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