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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Sal de sésamo y wakame.

12 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

12 December 2022

Hace años se popularizó el Gomasio, un condimento sazonador japonés que permite reducir la cantidad de sal en nuestras recetas y aumentar el aporte de los beneficiosos micronutrientes del sésamo (calcio, hierro y lecitina). 


La sal de sésamo con algas es una versión del gomasio con el aporte nutricional extra de las algas (wakame en esta receta) que la enriquece con yodo, magnesio y hierro y que, si bien eleva un poco el contenido de sodio (sal) podemos perfectamente ajustar eliminando la sal de la receta.

Desde luego que prepararla en casa con Thermomix® es mucho más económico, menos de la mitad del precio en tienda y tenemos un ingrediente gourmet que realzará nuestros platos y que estos días puede convertirse en un "gastrodetalle" especial para nuestros invitados. 


¿Dónde utilizarla? Pues va con casi todo y enriquecerá nuestros arroces, platos de legumbres, quinoa, ensaladas y verduras, vinagretas, caldos y sopas, pescados,... probad a espolvorearla en el sushi antes de enrollarlo o sobre el marisco y descubrid el toque mágico que les da.


¡Vamos con la receta!

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Ingredientes

  • 130 g de sésamo crudo
  • 20 g de alga wakame deshidratada
  • 10 g de sal marina gruesa
  • La sal es opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Tostamos ligeramente las semillas de sésamo en el vaso 15 min / Varoma / Giro inverso / vel 2. Retiramos a un plato y las extendemos para que se enfríen.

2 Paso

Tostamos las algas en el vaso 10 min / Varoma / Giro inverso / vel 2. Retiramos a otro plato y extendemos para que se enfríen.

3 Paso

Secamos bien la sal en el vaso 5 min / 100 ºC / Giro inverso / vel 2. Retiramos a un platito y extendemos para que se enfríen.

4 Paso

Echamos el sésamo, las algas y la sal ya fríos en el vaso y molemos 15 seg / vel 9.

Envasamosen recipiente hermético y guardamos en lugar fresco y oscuro o en la nevera. Se conserva sin nevera unas 3 o 4 semanas.

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A la hora de valorar el tener un Thermomix en casa siempre he pensado en él como inversión, porque cuando nos paramos a sacar las cuentasy a contabilizar todos los beneficios que nos aporta la conclusión es que lo caro es no tenerlo: ahorramos en ingredie

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