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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Un turrón de 10. Turrón de chocolate y naranja en almíbar.

21 December 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:38:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

21 December 2024

Llega el tercer turrón al blog,  porque con el Thermomix® en casa disfrutar en Navidad de unos turrones de primera calidad, artesanos y sin aditivos es lo mejor de lo mejor sin agujerearnos el bolsillo. Así que vamos con un turrón que combina la almendra en crema con el chocolate y un relleno de naranja en almíbar aromarizado con canela que hará las delicias de todos los que lo prueben. 




Me encanta este turrón porque combina lo tradicional -la almendra y la canela- con un clásico - el chocolate negro y la naranja- y el toque exótico ligeramente percetible del jengibre junto a un toque de sal de Ibiza (sal con flores) que da un empujón extra al efecto final.



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Ingredientes

  • 2 naranjas de zumo
  • 170 g de agua
  • 170 g de azucar
  • 65 g de zumo de naranja
  • 1/2 palito de canela
  • 200 g de almendras crudas peladas ligeramente tostadas
  • 250 g de chocolate negro para fundir
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pellizco de sal de Ibiza o de sal en escamas
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Pasos de la receta

1 Paso

Gajos de naranja en almíbar:


Rallar la piel de una naranja hasta obtener más o menos y cucharadita. Reservar.

2 Paso

Pelar las dos naranjas a sangre y sacar los gajos sin membrana. Ponerlos en un recipiente hermético apto para el calor.

Recoger y reservar el zumo que suelten para utilizarlo en el almíbar.

3 Paso

Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de naranja reservado y el medio palito de canela. Mezclar bien 20 seg / vel 2.

Programar 10 min / 120 ºC / Giro inverso / vel 1.

Verter el almibar sobre los gajos de naranja, cerrar el recipiente y dejar reposar un mínimo de 8 horas.

4 Paso

Crema de almendras:

Poner las almendras en el vaso y triturar las veces necesarias programando 20 seg / vel 6 y bajando de las paredes al fondo cada vez hasta que se obtener la crema. 

Pasar a un bol y reservar.

5 Paso

Turrón:

Pesar en el vaso el chocolate y la crema de almendras y agregar el jengibre.

Fundir 5 min / 50 ºC / vel 1.

6 Paso

Escurrir 9 -10 gajos de naranja en almíbar en un colador. Reservar.



7 Paso
Poner en el molde forrado con papel la mitad del chocolate con almendra. Dar unos golpecitos para que se extienda y se asiente.
8 Paso

Repartir a lo largo los gajos de naranja escurridos y cubrir con el restos del chocolate con almendras. Dejar que se alise la superficie.

9 Paso

Espolvorear con la ralladura de naranja y la sal.

Llevar a la nevera mínimo 1 hora, hasta que se solidifique.

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