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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Uvas encurtidas. Regala Navidad con Thermomix®

11 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

11 December 2025

¡Que levanten la mano los amantes de los encurtidos! El vinagre es un ingrediente saludable que tiene, entre sus virtudes, el ayudar con la conservación de los alimentos y aportar en gran cantidad de platos ese toque ácido y refrescante que nos limpia la boca y ayuda con la digestión de las grasas. 


¿Qué tal la propuesta de unas uvas encurtidas para acompañar los aperitivos? Sorprendente será sacar nuestas tablas de quesos y embutidos acompañadas con estas pequeñas delicias que  completarán las variantes de pepinillos, cebollitas y pickles que tanto alegran los previos de una buena comida o cena festivas.


Es una receta muy sencilla en la que el Thermomix® nos ayudará con la mezcla de encurtir y deespués sólo necesitaremos un poquito de paciencia para dejar que el encurtido haga su trabajo.


Podemos combinar uvas blancas y tintas o añadir alguna hierba o semilla al encurtido, pero la verdad es que así al natural están buenísimas.



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Ingredientes

  • 400 g de uvas limpias y sueltas del racimo, sin rabitos.
  • 250 g de agua
  • 45 g de azúcar
  • 10 g de sal
  • 250 g de vinagre de vino blanco
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Pasos de la receta

1 Paso

Colocar las uvas limpias en uno o varios tarros esterilizados.

2 Paso

Echar en el vaso el agua, el azúcar y la sal y llevar a hervir, 5 min / 100 ºC / vel 2 o Modo "Hervidor" / 100 ºC.

3 Paso

Agregar el vinagre y mezclar 30 seg / vel 3.

4 Paso

Verter el líquido de encurtir en los frascos hasta que queden cubiertas las uvas. 

Tapar y dejar resposar en la nevera un mínimo de 3 días si las uvas son pequeñas o ún mínimo de 7 días si las uvas son grandes.

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