advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . Espero que enc … Leer másuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón. … Leer menos

Desmoldante. Básicos con Thermomix® . Ahorro y sin gluten.

01 June 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

01 June 2025

Probado y aprobado, el desmoldantehecho en casa no sólo funciona perfectamente sino que tiene dos cualidades más que son un extra en nuestra cocina: se aplica con una gran facilidad, sin manchar, y resulta súper económico si lo comparamos con los que están a la venta. Además, ya puestos en modo "eco", reutilizamos frascos y evitamos desechos de envases innecesarios. No se le puede poner ninguna pega, se conserva bien en la nevera e incluso podemos congelarlo.

¿Podemos pedir más al Thermomix® cuando nos permite cocinar de todo y nos facilita el abastecimiento de básicos con el enorme ahorro que eso conlleva? La verdad es que cada vez que cocino o preparo opciones caseras para el fondo de nevera o de despensa pienso en que decidirse por tener un Thermomix® en la cocina no es un gasto, es una inversión, es un plan de ahorro que se autoalimenta, cuanto más lo usamos, más ahorramos.


He hecho las cuentas: El desmoldante en spray de 300 ml cuesta 9€ de media, y no es sin gluten, el desmoldante casero hecho con Thermomix® en la misma cantidad tiene un coste de 1,32€, casi ocho veces menos, sin ingredientes raros ni indeseables.


Y ha resultado tan satisfactorio cerrar mis dos tarritos de desmoldante (de 150 ml cada uno), que lo siguiente ha sido preparar un bizcocho y estrenar el primero de ellos.


Nota: Si no tenemos problema con el gluten, simplemente cambiamos la premezcla por harina de trigo.


Tips:


- Para tener una opción vegana o sin lactosa simplemente cambiamos la mantequilla por aceite de coco. Esta versión nos permite guardarlo fuera de la nevera, en lugar fresco, seco y, preferiblemente, oscuro.


- Lo aplicamos con un pincel en los moldes.

icon-list

Ingredientes

  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 115 g de aceite de girasol
  • 75 g de premezcla sin gluten
  • .
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la mantequilla, el aceite de girasol y la premezcla. Batir 10 seg / vel 5.

2 Paso

Con ayuda de la espátula, bajar la mezcla de las paredes del vaso y volver a batir 10 seg / vel 5.

3 Paso

Pasar el desmoldante a uno o dos tarritos, cerrar y conservar en la nevera.

4 Paso

Utilizar para engrasar con ayuda de un pincel de cocina moldes, sartenes y recipientes en los que cocinar masas dulces o saladas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración