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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Para todos, Thermomix® . Galletas de Navidad.

02 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

02 December 2023

Poco a poco vamos preparando nuestra casa para la Navidad, pensamos o empezamos ya con la decoración y los regalos, planificamos en Cookidoo menús y detalles para esos días en los que nos reunimos para celebrar... es una recorrido que comienza a acelerar el paso conforme nos vamos adentrando en el mes de diciembre. 


Incorporar a nuestras recetas elementos típicos de las decoraciones navideñas como colores, aromas, formas... es un plus que llevará a nuestras mesas y platos ese toque distintivo de esos días festivos. 


Transformar unas sencillas galletas en unas Galletas de Navidad es tan fácil como incorporar los colores más tradicionales (rojo, verde y blanco) a la elaboración y elegir la técnica del craquelado para darles ese aire "romántico" con el que redondear el acabado. 

Preparamos la masa en un momento con el Thermomix® y el resto de la preparación es tan sencillo que podemos hacerlas en familia y pasar un buen rato juntos.


Os dejo la receta con y sin gluten para que nadie se quede sin probarlas. La receta rinde para 24 o 25 galletas.

Consejos:

- Respetar el tiempo de refrigeración para que la masa se endurezca.


- Utilizar guantes para formar las bolitas y evitar que se nos pegue a las manos.


- Podemos preparar nuestro propio azúcar glas (receta aquí).


- Colocar las bolitas bien separadas en las bandejas.

- Hornear en dos tandas, cuando tengamos una bandeja con las primeras 12 galletas la horneamos mientras formamos las siguientes.



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Ingredientes

  • 1 huevo L
  • 5 g de esencia de vainilla
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 150 g de azúcar
  • 190 g de harina o 200 g de premezcla sin gluten
  • 2 g (media cucharadita) de levadura química
  • Colorante rojo en gel
  • Colorante verde en gel
  • Azúcar glar para rebozar
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el huevo, la esencia de vainilla, el aceite y el azúcar y batir 1 min / vel 3.

2 Paso

Añadir la harina y el impulsor y mezclar 1 min / vel 3.

3 Paso

Dividir en dos partes la masa en sendos boles o recipiente y agregar a uno el colorante rojo y al otro el verde (cantidad necesaria hasta obtener la intensidad de color deseada) y mezclar bien, ha de quedar homogéneo el color).

Reservar en la parte inferior de la nevera mínimo media hora.

4 Paso

Precalentar el horno a 175 ºC y preparar dos bandejas de horno con papel de hornear.

5 Paso

Coger una cucharadita de cada color, formar una bolita con cada una y juntarlas y redondear suavemente para que quede una bola que tenga una mitad de cada color. 

Rebozar la bolita en azúcar glas y ponerla en la bandeja. Repetir hasta terminar con toda la masa.

6 Paso

Hornear 15 minutos a 175 ºC

7 Paso

Dejar bajar un poco la temperatura de las galletas y pasar a una rejilla con cuidado para evitar que se rompan. 

Una vez que estén completamente frías, guardar en caja de lata o recipiente hermético.

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