Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

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Masa de pizza sin gluten. Básicos saludables con Thermomix® .

08 February 2022

Tiempo de preparación 00:35:00 mins

Ración para 1 personas

08 February 2022
Categoría:

Conseguir una buena base de pizza sin gluten hecha en casa no es nada difícil. Hay varias fórmulas pero, para empezar a perder el "miedo" a las masas de pizza y a otras cuando hablamos de "Sin gluten", ésta es una receta básica que nos ofrece un excelente resultado. La clave está en la hidratación y en no agobiarse con la masa resultante que, aunque pegajosa, se extiende bien con la espátula o las manos bien aceitadas.


Yo utilizo mi premezcla casera, aunque podéis utilizar en las mismas proporciones la de Hacendado.


Truco: Una vez retirada con la espátula la masa del vaso, damos dos segundos de turbo para que se explusen hacia las paredes los restos de masa de las cuchillas y recoger bien toda la masa.

Ingredientes

  • 30 g aceite de oliva
  • 220 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 g levadura fresca u 8 g de deshidratada
  • 275 g de premezcla panificable
  • 1 cucharadita de sal

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y programar 1 min / 37 ºC / vel 2.

2 Paso

Añadir la harina, el aceite y la sal y Modo "Amasar" / 2 min.

3 Paso

Retirar la masa a la bandeja del horno cubierta con papel de hornear aceitado o espolvoreado con premezcla. 

4 Paso

Extender y dar forma con las manos o la espátula aceitadas.

5 Paso

Tapar con film, o con otra bandeja de horno y dejar reposar en lugar cálido 30 minutos.



6 Paso

Rellenar al gusto y hornear 20 minutos a 200 ºC.

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08 February 2022