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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Pan sin gluten. Fácil, rápido y rico.

24 October 2021
24 October 2021



Llevo tiempo buscando un pan sin gluten fácil y rápido y ya lo he conseguido. Con premezcla comercial, para que sea más accesible (queda en "pendientes" probar con mi premezcla casera y adición de goma xantana). La verdad es que me ha encantado porque además de las dos cualidades ya citadas aguanta una semana sin necesidad de congelarlo en rebanadas para que mantenga sus características y sólo requiere mantenerlo envuelkto en un buen paño de algodón. Por fín un pan para el día a día, para las tostadas del desayuno, untar en la salsa de la comida o la yema del huevo, para el bocata de la tarde o para lo que nos apetezca en cualquier momento. Y qué decir de preparar una masa de pan sin gluten sin pringarse, sin más, algo que sólo conseguimos con el Thermomix® y eso, cuando ya hemos "peleado" con estas masas tan pegajosas es algo que no tiene precio. Vamos con él...




INGREDIENTES


500 g de agua


1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 25 g de levadura fresca


550 g de premezcla sin gluten Hacendado


1 cucharadita de azúcar


2 cucharaditas de sal


25 g de aceite de oliva




PREPARACIÓN


1- Verter el agua y la levadura en el vaso y calentar 1 min / 37 °C / vel 1.


2- Añada al vaso la harina, el azúcar, la sal y el aceite y mezclar 15 seg / vel 6.


3- Iniciar el modo "Amasar " / 3 min sin poner el cubilete.


4- Retire la masa del vaso a un molde engrasado o cubierto con papel de hornear. Si quedan restos de masa en las cuchillas, programe "Turbo" / 1 seg / 2-3 veces. De esta forma la masa quedará en las paredes y podrá ser retirada fácilmente con la espátula.


5- Dar forma de hogaza al pan, cubrir con un paño o un bol grande y dejar fermentar 45 minutos.


6- Calentar el horno a 200 ºC. Con unas tijeras o un cuchillo bien afilado hacer los cortes al pan (greñado) y espolvorear con un poco de harina de trigo rarraceno. Poner en el horno, cerrar, bajar temperatura a 180 ºC  y hornear 35-40 minutos.


7- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.





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