advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Sirope de menta. Regala Navidad con Thermomix®

26 November 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

26 November 2025

Esta es una de esas recetas que podríamos etiquetar como "cosas que nunca se me habría ocurrido hacer y no cuestan nada con Thermomix® ", porque hay ingredientes para nuestras recetas que ni nos planteamos que podemos hacer en casa, obteniendo un producto natural, sin aditivos innecesarios y que tienen la virtud de, a poco curiosos que seamos, abrirnos la ventana a un panorama de opciones de uso que nos van a tentar.


El Sirope de menta es tan fácil y cómodo de preparar con el Thermomix® que para qué vamos a comprarlo si además, al ser casero, no nos dará reparo utilizarlo y experimentar con él.


Aporta frescura a bebidas y postres, podemos utilizarlo como aromatizante en batidos, cafés, tés, chocolate; agregarlo a pasas, utilizarlo para "emborrachar" bizcochos, añadirlo a salsas dulces en postres, echarlo sobre helados, copetes de nata, relleno de bombones; experimentar con cócteles... ¿dónde lo imaginas?


Pronto traeré al blog alguna receta que lo incluya para que lo aproveches hasta la última gota.


* el cuarto ingrediente, el colorante verde, es opcional. Yo no le pongo.



icon-list

Ingredientes

  • 215 g de azúcar blanco
  • 195 g de agua
  • 20 g de ramitas de menta troceadas en trozos de 1-2 cm (hojas y parte del tallo)
  • Opcional: colorante verde
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el azúcar y el agua y programar 7 min / 120 ºC / vel 2, sin el cubilete o cubretapa.

2 Paso

Echar la menta troceada, mezclar 3 min / vel 2. Bajar de las paredes con ayuda de la espátula.

3 Paso

Dejar infusionar en el vaso durante una hora (programar el temporizador)

4 Paso

Filtrar y envasar. Guardar en lugar fresco y oscuro.

5 Paso

Opcional: Si añadimos colorante verde a nuestro gusto, lo haremos con el jarabe ya filtrado.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración