Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme y, si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Tazapán, mini pan sin gluten, proteico, listo en 5 minutos con Thermomix®

13 julio 2020
13 julio 2020



¿Te has quedado sin pan libre de gluten y tienes antojo de unas tostadas para desayunar? Para ésta y para cualquier otra ocasión en la que necesitamos un sustituto del pan que sea sin gluten os traigo esta pequeña gran solución, sin harinas, que nos sacará del apuro en menos de 5 minutos y que seguro repetiremos en cualquier momento.




Este "Tazapán" está listo con el Thermomix® en unos minutos y sin esfuerzo: sólo pide ingredientes en el vaso, batir, echar en una taza/mug y al microondas. Mientras se cuece programamos Modo" Prelavado" y para cuando saquemos el pan ya tendremos limpio el Thermomix® ... Desmoldamos, rebanamos y ¡listo! Podemos tostar las rebanadas y acompañarlas con dulce o con salado ¡y no se desmiga!


INGREDIENTES


30 g de queso crema.


1 huevo M.


40 g de harina de nueces o de almendras.*


10 g de semillas de chía.


10 g de semillas de sésamo.


1 g de levadura química.


PREPARACIÓN


1- Poner el queso en el vaso y batir 10 seg / vel 3.


2- Añadir el resto de ingredientes en el orden indicado y programar 10 seg / vel 3. Bajar la mezcla de las paredes del caso con la espátula y volver a batir programando 10 seg / vel 4.


3- Verter la masa en una taza o mug y poner en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos. Sube mucho y cuando paramos y abrimos el microondas baja, es normal.


4 - dejar reposar un minuto. Desmoldar volcando la taza y rebanar o cortar al gusto. se puede tostar en la tostadora o en la plancha y acompañar con lo que queramos.




*  Esta receta es ideal para aprovechar los restos de cuando preparamos con el Thermomix® "leches" de frutos secos (nueces, almendras, avellanas). Yo lo he preparado con la okara de hacer leche de nueces. 


Si quieres preparar este pequeño pan sin gluten pero todavía no tienes Thermomix® aprovecha la oprtunidad ahora mismo y ponte en contacto conmigo, no te quedes sin el y empieza a disfrutar de todo lo que puede hacer por ti.



Foto: Tazapán sin gluten en tostadas con mermelada de Kiwi (receta en Cookidoo®).

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