advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

Corn flakes caseros. Regala Navidad con Thermomix®

10 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 1 personas

10 December 2025

Los "cereales" suelen ser recurso para desayunos rápidos y, por lo general, los procesados industrialmente que compramos en tiendas y supermercados son poco saludables, con exceso de azúcares o edulcorantes y otros ingredientes de los que no tenemos necesidad.


Los más simples son los copos de maíz o corn flakes y son tan fáciles de preparar en casa que vale la pena pasar una buena tarde, en familia, preparando la versión casera, saludable y divertida. Quedan buenísimos, sólo necesitamos tres ingredientes y ganas de pasarlo bien. 


Utilizaremos harina precocida de maíz, blanca, amarilla o una mezcla de ambas: yo tenía blanca y por eso se ven menos amarillos que los industriales, pero están exactamente igual de buenos. 


Y la gran ventaja a la hora de hacerlos, es que contamos con el Thermomix® , que nos tendrá la masa lista en un abrir y cerrar de ojos para que pasemos a la parte divertida lo antes posible... los peques de la casa lo van a gozar cuando se coman su bol de cereales preparados por ellos mismos y recuerden lo que se divirtieron haciéndolos (y los mayores también).


Los trucos y consejos los explico en el paso a paso de la receta.



icon-list

Ingredientes

  • 280 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 210 g de harina precocida de maíz
  • .
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso el agua, la sal y la harina precocida de maíz. Programar 1 min / vel 2.

Recoger hacia el fondo del vaso la masa y programar 30 seg / vel 3.

2 Paso

Dejar reposar la masa en el vaso 10 minutos.

Programar Temporizador / 10 min (TM5, TM6 y TM7)

3 Paso

Retirar la masa del vaso y mantenerla envuelta en film de cocina para evitar que pierda humedad mientras se van formando los copos de maíz.

4 Paso

Formado de los copos de maíz:

Tomar una porción pequeña de masa y hacerla rodar hasta forman un cilindro alargado de 0,5 cm de diámetro.

Cortar rodajitas de 0,5 cm de ese cilindro e ir colocándolas sobre un papel de horno o un tapete de silicona.

Repetir hasta llenar el papel o tapete.






5 Paso

Abrir una bolsa grande de congelar (de 8 l) para que quede en una sola lámina y ponerla extendida sobre las bolitas de masa.

Pasar por encima un rodillo, varias veces y con suavidad, hasta que queden aplatadas la bolitas lo más fino posible. Retirar con cuidado el plástico.


6 Paso

Hornear a 180 ºC unos 10 minutos, hasta que se noten secos y estén ligeramente dorados. Echarlos a una bandeja, extendidos, y dejar enfriar.

7 Paso

Repetir hasta terminar con toda la masa.

Mientras se hornean seguir preparando las siguientes tandas.

8 Paso

Una vez hornados y fríos, envasar en recipiente hermético y guardar en lugar fresco y seco.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración