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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y ésta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

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Galletas de nuez y cacao. Food in black sin gluten.

09 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 26 personas

09 March 2022

Como a nadie le amarga un dulce y los dulces nos alegran el día, he aprovechado el momento de apostar todo al negro. Cuando se presentó la TM6 Black Limited Edition lo primero en lo que pensé fue en cuántos ingredientes tenemos accesibles "en negro" para poder preparar unas cuantas recetas, la lista me sorprendió por extensa y por todo lo que empezó a sugerirme. Ya he dejado en el blog la de Ñoquis negros con gambas al ajillo y el Civet de conejo con chocolate negro, un entrante, un plato principal y ahora tocaba algo dulce, así que os dejo estas deliciosas Galletas de nuez con cacao que no se pasan de dulces y se preparan en un santiamén.


La receta es sin gluten, con premezcla casera, pero podéis utilizar 100 g de harina de trigo común en su lugar si no tenéis problema con el gluten.

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Ingredientes

  • 100 g de nueces peladas
  • 1 huevo L
  • 100 g de azúcar
  • 125 g de premezcla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 80 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de cacao en polvo y un poco más para espolvorear
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner las nueces en el vaso y moler 15 seg / vel 10. Retirar a un bol y reservar.

2 Paso

Colocar la mariposa, agregar el huevo y el azúcar y blanquear 30 seg / vel 3. Retirar la mariposa.

3 Paso

Añadir la premezcla, la levadura química las nueces molidas y el cacao y la mantequilla y mezclar 10 seg / vel 3.

4 Paso

Bajar los ingredientes con la espátula y volver a mezclar 20 seg / vel 3.

5 Paso

Precalentar el horno a 160 ºC. Poner papel de horno en la bandeja y colocar bolitas de la masa, un poco separadas. Espolvorear con cacao.

6 Paso

Hornear 15-20 minutos a 160 ºC. Sacar del horno, pasarlas a una rejilla con cuidado y dejar enfriar completamente. 

Conservar en recipiente hermético.

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