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Thermomix® Zaragoza

Cati Arilla Suárez

¡Hola! soy Cati y esta es mi sección en la Blogosfera para ayudarte a obtener lo mejor de tu Thermomix® . 

Espero que encuentres aquí un apoyo para cocinar a diario, sano, fácil y variado. Todas mis recetas son sin gluten.

No dudes en preguntarme, y si aún no lo tienes en tu cocina, ponte en contacto conmigo y tendrás una demo en casa ¡sin compromiso! Desde donde estés, porque ahora, con la demo online, llego a cualquier rincón.

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Galletas Speculoos. Regala Navidad con Thermomix® .

13 December 2025

icon-clock Tiempo de preparación 08:20:00 mins

icon-persons Ración para 28 personas

13 December 2025

Si hay un dulce capaz de permitirnos saborear la Navidad todo el año son las galletas Speculoos, con esa mezcla de especias y unos ingredientes que las hace únicas. Hace unos días traje la mezcla de especias para estas galletas (receta aquí), aunque podemos utilizarla donde nos apetezca, y hoy vamos con la receta de las galletas para disfrutarlas siempre que nos apetezcan.


Con el Thermomix® tenemos la masa lista en unos simples pasos y se hornean en 15 minutos, son rápidas salvo por el reposo nocturno en la nevera de la masa, pero eso es casi lo de menos.


La receta que os traigo es una versión sin gluten, pero si no tenéis que contemplar esta condición simplemente sustituid las cantidades de harina de arroz y de fécula de patata por harina de repostería. Y listo... espero que las disfrutéis tanto como nosotros y que el aroma del horneado impregne vuestra cocina de Navidad.



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Ingredientes

  • 150 g de harina de arroz
  • 150 g de fécula de patata
  • 5 g de levadura química
  • 2 pellizcos de sal
  • 5 g de polvo de caramelo
  • 10 g de mezcla de especias para speculoos
  • 70 g de azúcar integral de caña
  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Polvo de caramelo para rebozar
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso la harina de arroz, la fécula de patata, la sal, la mezcla de especias la levadura química y el polvo de caramelo. 

Mezclar 30 seg / vel 4. Reservar.

2 Paso

Pesar la mantequilla y el azúcar y batir 1 min / vel 4.

3 Paso

Añadir el huevo y batir hasta integrar, 1 min / vel 4

4 Paso

Incorporar la mezcla seca reservada y mezclar 1 min / vel 3.


5 Paso

Bajar la masa de las paredes del vaso y volver a mezclar 1 min / vel 3.

6 Paso

Retirar la masa a un film de cocina, formar un bloque cuadrado y aplanado, envolver bien y llevar a la nevera 8 horas.

7 Paso

Coger porciones de 20 g de la masa y formar bolas.

Una a una rebozarlas en el polvo de caramelo (o en azúcar glas, o en una mezcla de ambos), colocarlas sobre un papel de horno en la bandeja, extender encima una lámina de film de cocina e ir aplanándolas con un sello para galletas o con un vaso. 

8 Paso

Hornear 15 minutos en horno precalentado a 180 ºC.

9 Paso

Retirar del horno y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.

Guardar en recipiente hermético.

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